Menu

Методы борьбы с атмосферной коррозией

Самой известной и самой действенной защитой на сегодняшний день является "Мовиль". До его появления такой популярностью пользовался Тектил-309.

Чем хорош и чего опасаться?

"Мовиль" действует таким образом, что металлическая поверхность изолируется от взаимодействия с влагой и воздухом. Кроме того, это средство борется с уже появившейся ржавчиной с помощью химических реакций. Еще одно преимущество - текучесть и способность выталкивать влагу, это неоднократно отмечают отзывы о ГАЗ. "Мовиль" можно использовать как для защиты днища, так и для всего кузова изнутри. К тому же убирать остатки предыдущей мастики нет необходимости. При желании "Мовиль" можно наносить прямо на битумную мастику. В этом случае слой еще больше уплотняется, и защищаются поврежденные участки. Однако ни в коем случае нельзя совмещать "Мовиль" с синтетическими средствами, об этом предупреждают специалисты сайта Auto.ria.ua. Кроме того, применяя его, надо внимательно следить, чтобы оно не попало на защитные чехлы и тормозные шланги.

Каковы шансы других средств по сравнению с "Мовилем"?

Есть, конечно, немало других средств, предназначенных для тех же целей. Например: - консервационные масла НГ-216-Б, К-17, НГ-208; - графитовая жидкость "Глобо"; - концентрированный раствор нитрата натрия с 15% глицерином. Однако на деле все они далеки от "Мовиля". Бывают случаи, когда момент упущен и коррозия начала уже свою работу. Тогда надо все поврежденные участки обработать преобразователем ржавчины в грунт. Чаще всего они изготавливаются на основе ортофосфорной кислоты. Таким покрытием может выступить, к примеру, "Омега-1". Но есть некоторые нюансы его применения. Если после обработки останутся какие-то излишки на поверхности, то их в обязательном порядке следует удалить, иначе процесс коррозии продолжится. Далее расскажем о новинке: "Феране". Оно готовится на основе лака, который при нанесении пропитывает ржавчину, делая ее неактивной. Еще в состав этого средства входят ингибиторы коррозии. Они образуют защитный химический слой наподобие "Мовиля". Для применения "Ферана" дополнительной подготовки не требуется, удалять остатки тоже не надо. Отзывы о GAZ рекомендуют при использовании "Ферана" на участках, подверженных попаданию камней и песка, поверх него обработать металл мастикой, также без дополнительных средств. Зимой, во время использования соли для посыпания дорог, рекомендуется применять лак "Антикор". Он наносится на хромированные детали, защищает их от внешнего воздействия, при этом не портит внешний вид.
Новости по теме
  • Как шпаклевать автомобиль?
    Как шпаклевать автомобиль?
  • Доступная стоимость круглосуточного эвакуатора – радость для водителей
    Доступная стоимость круглосуточного эвакуатора –
  • Для чего нужно тонирование
    Для чего нужно тонирование
  • Преимущества аренды авто за рубежом
    Преимущества аренды авто за рубежом
  • Представлен Ford Shelby GT350
    Представлен Ford Shelby GT350
Комментировать