Menu

Коллекцию из 430 конфискованных спорткаров выставят на торги

В ближайшем будущем аукционный дом RM Sothebyʼs выставит на аукцион необычную коллекцию, включающую 430 спорткаров, принадлежащих прежде одному человеку. Зарубежные СМИ не раскрывают личность бывшего владельца автомобилей, сообщается лишь, что им является итальянский бизнесмен.

Коллекцию из 430 конфискованных спорткаров выставят на торги

 

Местные власти изъяли у неназванного бизнесмена 44 автомобиля марки Ferrari, 72 экземпляра Porsche, 62 автомобиля бренла Jaguar, 34 спорткара марки Alfa Romeo, 29 автомобилей Lancia, 23 экземпляра Maserati, 18 моделей Ford и 17 спортивных автомобилей — Mercedes-Benz. Отмечается, что некоторые модели уникальны в своем роде, к ним относятся такие автомобили как Ferrari 275 GTB/6C, Ferrari F40 и Maserati MC12. Торги пройдут в Милане с 25 по 27 ноября. Для транспортировки коллекции из Венеции организаторы аукциона воспользовались 100 автовозов. Кроме того, съёмка и составление каталогов изъятых спорткаров у девяти работников заняла три недели.

Напомним, что в 2012 году на торги была выставлена коллекция автомобилей, конфискованных у бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али. Коллекция экс-президента была в два раза меньше и насчитывала около 200 машин.

Новости по теме
  • Названы цены на три новых спорткара Mercedes-AMG GT R
    Названы цены на три новых спорткара Mercedes-AMG
  • С 2019 года новые модели Ferrari станут гибридными
    С 2019 года новые модели Ferrari станут гибридными
  • Ferrari будет выпускать больше моделей автомобилей
    Ferrari будет выпускать больше моделей автомобилей
  • Лего выпустит наборы F1 и спортивных автомобилей
    Лего выпустит наборы F1 и спортивных автомобилей
  • Ferrari строит доступный в ценовом плане спорткар
    Ferrari строит доступный в ценовом плане спорткар
Комментировать