Menu

Jaguar XE 300 Sport соревновался с олимпийским конькобежцем

Премиальный седан Jaguar XE 300 Sport накануне протестировался необычным способом. Автомобиль сразился на ледяном треке с олимпийским рекордсменом Шаолинем Шандор Лю в конькобежном спорте. Гонка проходила на самом длинной искусственной ледовой трассе.

Jaguar XE 300 Sport соревновался с олимпийским конькобежцем

В голландском городе Флевонице В необычном состязании участвовали британский премиальный автомобиль Jaguar XE в модификации 300 Sport и олимпийский рекордсмен по конькобежному спорту Шаолинь Шандор Лю. Перед автомобилем стояла задача улучшить время венгерского спортсмена и проехать трек менее, чем за 4,4 минуты. Управлял Jaguar Пилот испытатель компании Шон Хоги, который находился в салоне вместе с девушкой спортсмена Элизой Кристи. В результате, двигаясь со средней скоростью 59 км/ч, автомобиль смог побить рекорд и проехать отведенную дистанцию за 3,3 минуты.

Напомним, 300 Sport является особой модификацией Ягуар XE и может похвастаться особыми оттенками кузова, серыми аспектами некоторых элементов, переработанным обвесом и мощной 300-сильной силовой установкой. Под капотом у автомобиля находится 2,0-литровый двигатель, работающий с 8-скоростной автоматической коробкой, позволяющая разогнать автомобиль до первой сотни всего за 5,7 секунды.

Новости по теме
  • Jaguar Land Rover проведет в США одновременно четыре отзыва
    Jaguar Land Rover проведет в США одновременно
  • Ретроавтомобиль Jaguar E-Type выставлен на продажу за 8 млн долларов
    Ретроавтомобиль Jaguar E-Type выставлен на
  • Раритетный Jaguar Lightweight E-Type уйдет с молотка за $8 млн
    Раритетный Jaguar Lightweight E-Type уйдет с
  • Сборку электромобиля Jaguar I-Pace наладят в Автрии
    Сборку электромобиля Jaguar I-Pace наладят в
  • Jaguar F-Type с дизельным 2-литровым мотором замечен на испытаниях
    Jaguar F-Type с дизельным 2-литровым мотором
Комментировать