Menu

Новый Hyundai Creta 2 поколения: Каким он будет?

Компактный кроссовер от Hyundai в новом кузове уже представили на презентации в Шанхае. В России он появится не раньше 2021 года.

Известно, что новый Hyundai Creta 2 поколения построен на базе Hyundai Solaris текущего поколения и поступит в продажу в Китае под названием ix25. Новинка получила необычный обновлённый дизайн с большим количеством различных линий и деталей. При этом, вопрос красоты внешнего вида автомобиля весьма спорный. Так, крыша и кузов у него окрашены в разные цвета, а передние фары и поворотники чем-то напоминают «Ниву». А квадратные колёсные арки и сложная форма крышки багажника и вовсе делают новую «Крету» полной противоположностью текущей версии.

Интерьер же преобразился существенно. В «топовых» комплектациях теперь появилась цифровая приборная панель, оформление которой напоминает по стилю автомобили марки BMW. В базовой комплектации будут привычная и удобная приборная панель. Управлять основными функциями «Креты» 2 поколения можно с помощью огромного мультимедийного дисплея, диагональю 10.4 дюйма. Однако есть в этом и свои минусы: не предусмотрено управление вслепую, что означает, что при необходимости нужно будет отвлекаться от дороги и ставить под угрозу безопасность во время движения. Салон выполнен из более качественных материалов и выглядит современнее. Габаритные размеры кроссовера практически не изменились: высота увеличилась на 20 мм, а ширина и длина – на 10 мм.  

Новый Hyundai Creta на текущий момент доступен только с одним вариантом двигателя. Это бензиновый «атмосферник», объёмом 1.5 литра, мощностью 115 л.с., который сочетается с бесступенчатым вариатором. Доступны как передне-, так и полноприводные версии. В полноприводной версии есть 4 режима движения: Smart, Sport, Eco и Comfort. Для сложных дорожных условий есть свои 3 режима: снег, грязь и песок. На российском рынке будут представлены уже известные атмосферные двигатели: 1.6 литра на 121 л.с. и 2 литра на 150 л.с.

Цены на Hyundai Creta 2 поколения станут выше на 50 000 – 100 000 рублей, что в любом случае меньше, чем на новый Kia Seltos, но в то же время немало. Стоимость базовой версии нового поколения «Креты» составит около 1 050 000 рублей, тогда как «топовая» комплектация будет стоить в районе 1 600 000 рублей.

Новости по теме
  • Россия получила свою лимитированную версию Hyundai Solaris Super Series
    Россия получила свою лимитированную версию
  • Конкурента Hyundai Creta показали на первых рендерах
    Конкурента Hyundai Creta показали на первых
  • В России продажи Hyundai Creta достигли 15 000 автомобилей
    В России продажи Hyundai Creta достигли 15 000
  • Появились официальные фотоснимки нового Hyundai i30
    Появились официальные фотоснимки нового Hyundai
  • В России скоро появятся новые модели «Hyundai»
    В России скоро появятся новые модели «Hyundai»
Новости по теме
Chevrolet Alero – «серая мышка» со спортивным нравом
Chevrolet Alero – «серая мышка» со спортивным нравом

Автомобиль под названием Alero снискал известность по обоим берегам Атлантического океана. Впервые эту модель представили в 1999 году на автошоу в Детройте.…

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016
Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

Японский автопроизводитель Toyota продемонстрировала перед общественностью свой новый пикап Toyota LandCruiser 70 Series. Новинка обрела современный внешний…

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016
Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

Японский автопроизводитель Nissan продемонстрировал перед общественностью новый специальный внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года.…

Комментировать