Menu

Toyota готовится выпустить линейку электрокаров к 2020 году

Японский бренд Toyota готовится выпустить серию электромобилей. Ожидается, что первая модель будет способна преодолевать до 300 км без подзарядки. По сообщению газеты Nikkei, новинка на электромоторе появится в 2020 году.

Toyota готовится выпустить линейку электрокаров к 2020 году

 

К началу 2017 года в команде компании Toyota появятся новые специалисты, которые займутся разработкой линейки автомобилей на электрических силовых установках и аккумуляторов для них. Пока неизвестно, будут в основе моделей прежние или новые платформы.

Презентация первой модели из семейства электрокаров приурочена к Летним Олимпийским играм в Токио, которые пройдут в 2020 году. Автомобили будут предлагаться на местном рынке, а также в Китае и некоторых американских штатах, в том числе в Калифорнии. Не исключена возможность, что в компании Toyota используют наработки, которые применялись при создании гибридных моделей Prius. Причем, первая модель, запас хода которой достигнет показателя 300 км, будет позиционироваться как недорогой массовый продукт.

Стоит отметить, что хотя японская компания приоритетным направлением избрала разработку электрокаров, Toyota не собирается отказываться от водородного проекта Mirai и выпуска гибридных автомобилей Prius. В планы компании входит к 2050 году полностью снять с производства модели с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС, а также снизить количество вредных выбросов у своих автомобилей на 90% по сравнению с 2010 годом.

Новости по теме
  • Lifan запустит сертификацию электрокаров для России
    Lifan запустит сертификацию электрокаров для
  • УАЗ выпустит новый внедорожник в 2020 году
    УАЗ выпустит новый внедорожник в 2020 году
  • Tesla к 2020 году выпустит пять новых моделей.
    Tesla к 2020 году выпустит пять новых моделей.
  • Toyota планирует отказаться от бензиновых и дизельных агрегатов к 2050 году
    Toyota планирует отказаться от бензиновых и
  • Успех гибридных моделей автомобилей концерна Toyota
    Успех гибридных моделей автомобилей концерна
Комментировать