Menu

С 2019 года новые модели Ferrari станут гибридными

Итальянская компания Ferrari намерена все новые модели делать гибридными начиная с 2019 года, сообщает зарубежное автомобильное издание Autocar.

С 2019 года новые модели Ferrari станут гибридными

 

Глава итальянского бренда Ferrari Серджио Марккионе заявил, что компания планирует оснащать новые модели бензо-электрическими силовыми агрегатами. Данное нововведение в политике автопроизводителя претворят в жизнь в 2019 году. Как считает глава компании, использование гибридных силовых установок поможет сделать автомобили не только более экологичными, но и более мощными. Для бренда, специализирующегося на выпуске спорткаров, именно производительность, а не экологичность автомобилей остается в приоритете.

В настоящее время компания продает менее 10 000 экземпляров в год, потому Ferrari не обязана следовать стандартам по экономии топлива и количеству вредных выбросов. Специалисты считают, что инициатива перехода на бензиново-электрические двигатели предложена ради повышения спроса на спорткары. К 2019 году в планы итальянской компании входит увеличить годовые продажи до 9 000 единиц, а к 2025 году планируется достигнуть 10 000 проданных автомобилей.

На сегодняшний день бренд выпустил только два автомобиля, оснащенных гибридными установками. Это суперкар LaFerrari и его открытый вариант LaFerrari Aperta.

Новости по теме
  • Рестайлинг LADA Largus перенесен на 2019 год
    Рестайлинг LADA Largus перенесен на 2019 год
  • Ferrari будет выпускать больше моделей автомобилей
    Ferrari будет выпускать больше моделей автомобилей
  • Новая модель Ferrari California T с мощным двигателем, будет выглядеть агрессивно
    Новая модель Ferrari California T с мощным
  • «Ferrari» оснастят двигателем «твин-турбо V6»
    «Ferrari» оснастят двигателем «твин-турбо V6»
  • Fiat Chrysler отделит Ferrari
    Fiat Chrysler отделит Ferrari
Комментировать