Menu

На заводе Volkswagen в Калуге запущено производство нового Tiguan

В России на калужском заводе стартовало производство кроссовера Volkswagen Tiguan. По неподтвержденной информации, сборка тестовой партии внедорожников началась ещё летом 2016 года.

На заводе Volkswagen в Калуге запущено производство нового Tiguan

 

Во время подготовки запуска производства с конвейеров Калужского завода сошло более 100 предсерийных Volkswagen Tiguan. В дилерских центрах России модель появится в начале 2017 года, сообщают представители Volkswagen Group Rus.

Предварительно для российского рынка в моторную гамму внедорожника включат 180-сильный бензиновый TSI и дизельный двигатель производительностью 150 лошадиных сил. Новый Tiguan оснастят системой полного привода 4Motion. В списке различных исполнений автомобиля значатся светодиодные фары, система кругового видеообзора, трёхсезонный климат-контроль, багажник с дистанционным управлением, подогрев сидений с функцией памяти и массажа, панорамная крыша с вмонтированной светодиодной подсветкой, а также 18-дюймовые диски.

Известно, что на производственных мощностях в Калуге осуществляются сварка кузова, покраска и сборка нового кроссовера. При этом применяются инновационные системы подачи компонентов и лазерные технологии. В общей сложности инвестиции в производство новинки составили 180 миллионов евро. Напомним, что моторное масло на завод Volkswagen в Калуге поставляет Лукойл.

Новости по теме
  • Volkswagen назвал дату выхода Tiguan нового поколения в России
    Volkswagen назвал дату выхода Tiguan нового
  • Volkswagen Tiguan R  замечен на Нюрбургринге
    Volkswagen Tiguan R замечен на Нюрбургринге
  • Российским офисом Volkswagen снижены цены на все версии Tiguan
    Российским офисом Volkswagen снижены цены на все
  • На калужском заводе Volkswagen стартовала тестовая сборка нового кроссовера Tiguan
    На калужском заводе Volkswagen стартовала
  • Volkswagen Tiguan второго поколения станут производить в России
    Volkswagen Tiguan второго поколения станут
Комментировать