Menu

В России запатентовали дизайн Datsun redi-GO

В базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности опубликовали изображения компактной «пятидверки» Datsun.

В России запатентовали дизайн Datsun redi-GO

Информационное издание Drom проинформировало, что владелец Datsun, компания Nissan, запатентовала дизайн кузова автомобиля и некоторые детали redi-GO. Кроме внешности авто в базе Роспатента есть изображения бампера, решетки радиатора и передней панели салона. Вдобавок, на них показано, что руль у хэтчбека расположен на правой стороне.

Российский офис Nissan изображения пока еще не комментировал. По мнению экспертов, маловероятно, что регистрация нового дизайна авто обозначает, что Datsun планирует продажу на российском рынке. Также эксперты отметили, что по всей видимости японцы просто защищают свои права интеллектуальной собственности на мировых рынках.

Презентовался redi-GO в Индии в апреле этого года, там же и будет происходить производство авто. Для пятидверного автомобиля основным авторынком является именно индийский. Новинка создана на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan, находящийся в основе Renault Kwid. Что касается размеров хэтча, то его длина равна 3 429 мм, ширина – 1 560 мм, высота – 1 542 мм, расстояние между центральными точками осей задних и передних колес – 2 348мм и дорожный просвет – 185 мм.

На домашнем рынке автомобиль можно будет приобрести с 0,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 54 «лошадки» и 5-скоростной механической коробкой. С сегодняшнего дня на redi-GO повесили ценник в 238 900 рупий, это приблизительно 217 000 рублей.

Новости по теме
  • В Тольятти осенью планируется сборка нового варианта седана Datsun on-DO
    В Тольятти осенью планируется сборка нового
  • Datsun представил официально свой ультрабюджетный высокий хэтчбек
    Datsun представил официально свой ультрабюджетный
  • Концерн Datsun порадует внедорожником GO-cross
    Концерн Datsun порадует внедорожником GO-cross
  • Datsun выпустит новый  кроссовер
    Datsun выпустит новый кроссовер
  • В конце мая мир увидит новую машину «Renault Kayou»
    В конце мая мир увидит новую машину «Renault
Комментировать