Menu

McLaren увеличил продажи авто в 2016 году в два раза

Британское издание Autocar сообщило, что в прошедшем году компания McLaren свершила мировой рынок своими продажами. Она реализовала более 3 286 суперкаров, это на 99,3% больше, чем в 2015 году – 1 654 авто.

McLaren увеличил продажи авто в 2016 году в два раза

История британского автопроизводителя начинается с 1963 года. С того времени создатели компании – новозеландский гонщик Формулы-1 Брюс Макларен и американец Тед Майер, разрабатывали суперкары для гонок Формулы-1. С 1986 года McLaren начал заниматься созданием дорожных автомобилей и только в 1992 году выпустил первый автомобиль McLaren F1.

На сегодняшний день компания успешно продает свои суперкары. В 2016 году McLaren планировал представить на мировой рынок 3 000 штук авто, но продажи превысили ожидаемые планы на 10%. Такому результату поспособствовали две модели автомобилей, которые являются более доступными суперкарами в линейке бренда - McLaren 570GT и 570S. Вдобавок, в прошлом году компания произвела десятитысячный серийный авто, который был предназначен для дорог общего пользования.

McLaren 675LT Coupe и McLaren Spider приобрело 1 255 владельцев. Также Северная Америка считается крупнейшим рынком сбыта для McLaren в 2016 году, в данном континенте суперкаров приобрели 1 139 штук. В Европе объем продаж составил 996 единиц. На североамериканском авторынке рост спроса на McLaren ровняется 106%, в то время, как на европейском рынке спрос вырос на 153%.

Новости по теме
  • Ателье Novitec представило тюнинг для McLaren 540C и 570S
    Ателье Novitec представило тюнинг для McLaren
  • В сети появилось первое изображение нового McLaren F1
    В сети появилось первое изображение нового
  • В McLaren появился новый исполнительный директор
    В McLaren появился новый исполнительный директор
  • Фирма «McLaren» представила новый суперкар
    Фирма «McLaren» представила новый суперкар
  • McLaren F1 входит в Craigslist за 8 миллионов
    McLaren F1 входит в Craigslist за 8 миллионов
Новости по теме
«ЗАЗ» увеличил обороты выпуска авто на 300 единиц
«ЗАЗ» увеличил обороты выпуска авто на 300 единиц

Запорожский автозавод на протяжении ноября этого года значительно увеличил обороты выпуска автомобилей. В октябре 2016 заводом было выпущено всего 59 единиц…

С 2019 года новые модели Ferrari станут гибридными
С 2019 года новые модели Ferrari станут гибридными

Итальянская компания Ferrari намерена все новые модели делать гибридными начиная с 2019 года, сообщает зарубежное автомобильное издание Autocar.

Volkswagen Beetle и Scirocco снимут с производства
Volkswagen Beetle и Scirocco снимут с производства

Согласно данным британского автомобильного издания Autocar, немецкий концерн Volkswagen AG может снять с производства легендарный Volkswagen Beetle и спорткар…

Комментировать