Menu

В США подали в суд на Ford, Nissan и Toyota из-за подушек безопасности Takata

Правительство американского штата Гавайи подало иск в суд против Ford, Nissan и Toyota из-за использования некачественных подушек безопасности Takata. Такое заявление сделал руководитель отдела по защите прав потребителей департамента торговли Гавайи Стивен Левин.

В США подали в суд на Ford, Nissan и Toyota из-за подушек безопасности Takata

 

Господин Левин отметил, что компании Ford, Nissan и Toyota были осведомлены о том, что продукция японской фирмы Takata является дефектной, однако продолжали оснащать ею свои автомобили из-за дешевизны. Власти штата требуют обязать автопроизводителей выплатить по 10 000 долларов за каждую установленную подушку безопасности с дефектами. Точное количество таких автомобилей пока не установлено, предположительно оно составляет свыше 30 000.

Отметим, что данное судебное разбирательство является не первой претензией к качеству продукции Takata. В 2014 году были поданы судебные иски против самого производителя подушек безопасности и компании Honda, однако они до настоящего момента находятся на рассмотрении.

Согласно материалам дела, в связи с дефектом насоса при ДТП подушки безопасности раскрываются слишком быстро, из-за чего в водителя и пассажиров летят куски металла и пластика. По этой причине было зафиксировано 16 смертельных случаев, более 180 человек получили ранения.

Новости по теме
  • В гибридах Toyota и Lexus подушки безопасности оказались травмоопасными
    В гибридах Toyota и Lexus подушки безопасности
  • Toyota в очередной раз отзывает 1,6 миллионов автомобилей
    Toyota в очередной раз отзывает 1,6 миллионов
  • Компания Toyota отзовет автомобили с дефектами
    Компания Toyota отзовет автомобили с дефектами
  •  Из-за подушек безопасности Ford вынужден отозвать более 500 000 авто
    Из-за подушек безопасности Ford вынужден
  • Управление Takata заставило техников удалить результаты тестирования подушек
    Управление Takata заставило техников удалить
Комментировать