Menu

Ford может купить производителя электрокаров Lucid Motors

Представители производителя электрокаров Lucid Motors обсудили с Ford возможность продажи компании, которая позиционируется как конкурент Tesla, американскому автогиганту. Об этом пишет зарубежное издание Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Ford может купить производителя электрокаров Lucid Motors

 

Дата проведения встречи и сумма возможной сделки пока не называются. Примечательно, что в настоящее время новое руководство компании Ford не заинтересовано в приобретении Lucid Motors.

Согласно данным издания, Lucid Motors наняли работников из Morgan Stanley, которые будут помогать компании привлекать инвесторов. Фирма нуждается в дополнительных средствах на продолжение разработки электромобилей и строительство своего завода в штате Аризона. Ожидается, что предприятие обойдётся Lucid Motors в 700 000 000 долларов.

Напомним, что свою первую модель – электрический седан Lucid Air – автопроизводитель представил в декабре прошлого года. Автомобиль получил 1000-сильную электрическую установку, благодаря которой разгон до 96 км/ч с места занимает всего 2,5 секунды, а максимальная скорость движения достигает 315 км/ч.

Заявленный запас хода Lucid Air также довольно впечатляющий – 643 километра. Самая доступная версия электрокара обойдётся в 52 500 долларов.

Новости по теме
  • Tesla Motors поднимает кредитный лимит на $500 млн
    Tesla Motors поднимает кредитный лимит на $500 млн
  • Lifan запустит сертификацию электрокаров для России
    Lifan запустит сертификацию электрокаров для
  • Tesla собирается в России построить электрозаправки
    Tesla собирается в России построить
  • General Motors терпит убытки во всех уголках мира
    General Motors терпит убытки во всех уголках мира
  • Компания Tesla увеличила продажи своих электромобилей на 50%
    Компания Tesla увеличила продажи своих
Комментировать