Menu

Toyota не планирует переходить на рядные двигатели с турбонаддувом

В настоящее время многие автомобильные компании оснащают свои рядные двигатели турбонаддувом, что позволяет сделать моторы экономичнее, не утратив при этом производительность. Вместе с тем руководство Toyota не считает нужным следовать данной моде.

Toyota не планирует переходить на рядные двигатели с турбонаддувом

 

Топ-менеджер американского офиса японской компании Бен Шлимме в ходе интервью для издания Automotive News сообщил, что модели Toyota вскоре обзаведутся новыми атмосферными агрегатами с применением современных технологий. Также господин Шлимме отметил, что автомобили Lexus по-прежнему будут доступны как с атмосферными, так и с турбированными моторами.

Руководитель американского подразделения подчеркнул, что «атмосферники» от Toyota достаточно экономичные и мощные даже без турбонаддува. К примеру, 2,5-литровым бензиновый агрегат выдаёт 206 лошадиных сил на базовой версии Toyota Camry свежей генерации. При этом автомобиль в исполнении SE имеет мощность уже в 231 «лошадку».

Дело в том, что на новых атмосферных моторах от японского автопроизводителя применяются как прямой, так и портовый впрыск топлива. Кроме того, уникальная система регулировки газов позволяет снизить количество вредных выбросов и увеличить отдачу.

Новости по теме
  • В США подали в суд на Ford, Nissan и Toyota из-за подушек безопасности Takata
    В США подали в суд на Ford, Nissan и Toyota из-за
  • Toyota Land Cruiser Speed стал самым быстрым внедорожником в мире
    Toyota Land Cruiser Speed стал самым быстрым
  • Ремонт дорог увеличил продажи Toyota Camry в Омске
    Ремонт дорог увеличил продажи Toyota Camry в Омске
  • Шпионы поделились фотографиями Toyota Camry TRD
    Шпионы поделились фотографиями Toyota Camry TRD
  • Водитель команды Lexus подтверждает выход Toyota FT-1 Supra
    Водитель команды Lexus подтверждает выход Toyota
Комментировать