Menu

В 2020 году Lexus представит водородный серийный кроссовер

Премиальный японский бренд Lexus готовится выпустить к 2020 году серийный кроссовер, который будет работать на водородных топливных элементах. Об этом пишет зарубежное издание Auto Express со ссылкой на слова Алена Юттенховена, главу европейского отделения компании Lexus.

В 2020 году Lexus представит водородный серийный кроссовер

 

Общаясь с прессой, Ален Юттенховен сделал заявление, что водородный кроссовер Lexus будут использовать технологии, аналогичные Toyota Mirai. Главной задачей компании на сегодняшний день является необходимость сконструировать внедорожник, соответствующий по степени динамики премиальному классу.

Напоминаем, что Toyota Mirai стал первым серийным автомобилем, работающим на топливных элементах. Седан японской марки предлагается покупателям с электрической силовой установкой производительностью 153 лошадиных силы. Энергия, приводящая в движение Toyota Mirai, вырабатывается за счет химической реакции между водородом и кислородом. Водородный Mirai разгоняется до 100 км/ч с места за 9,6 секунды.

Представитель японского бренда подчеркнул, что кроссовер Lexus на водородных топливных элементах будет значительно мощнее и быстрее, чем Mirai. Ожидается, что мощность силового агрегата новинки составит 300 лошадиных сил. При разработке дизайна, по мнению экспертов, основой послужит концепт LF-FC, который дебютировал на автосалоне в Токио прошлой осенью.

Новости по теме
  • Toyota готовится выпустить линейку электрокаров к 2020 году
    Toyota готовится выпустить линейку электрокаров к
  • Водородная Toyota Mirai вызвала небывалый ажиотаж в Японии
    Водородная Toyota Mirai вызвала небывалый ажиотаж
  • Концерн Lexus специально для олимпиады выпустит новый водородный автомобиль
    Концерн Lexus специально для олимпиады выпустит
  • Первые водородные автомобили Mirai от Toyota распроданы почти мгновенно
    Первые водородные автомобили Mirai от Toyota
  • Toyota Mirai вышел на мировой рынок
    Toyota Mirai вышел на мировой рынок
Комментировать