Menu

Сборку электромобиля Jaguar I-Pace наладят в Автрии

Недавно на автошоу в Лос-Анджелесе был представлен кроссовер Jaguar I-Pace с полностью электрической установкой. Глава британской компании Ральф Шпет сообщил, где и когда стартует производство серийной версии.

Сборку электромобиля Jaguar I-Pace наладят в Автрии

 

Ещё летом нынешнего года стало известно, что Jaguar Land Rover занимается поиском партнёров для производства электрокаров, в частности с этой целью представители компании провели переговоры с BMW и Ford. В итоге был заключен контракт с канадско-австрийской Magna Steyr, на головном заводе которой уже ведется монтаж линии для производства двух электромобилей от Jaguar. Упомянутое предприятие находится в австрийском городе Гратце. Из интервью, которое Ральф Шпет дал зарубежному изданию Automotive News Europe, стало известно, что одной из моделей, производимых в Австрии, будет Jaguar I-Pace. Второй моделью предположительно станет электрический седан Jaguar I-Type.

Сборку электромобиля Jaguar I-Pace наладят в Автрии

 

Отличия серийной версии I-Pace от концепта, показанного в Лос-Анджелесе, будут несущественными, а главным преимуществом модели станет большой запас хода. Без подзарядки кроссовер способен проехать до 500 км, а ёмкость литий-ионной батареи достигает 90 кВт ч. В дилерских салонах новинка появится в 2018 году, её продажи будут осуществляться и на территории России.

Новости по теме
  • В Лос-Анджелесе Jaguar представил свой первый электромобиль
    В Лос-Анджелесе Jaguar представил свой первый
  • Land Rover сделают Defender самой технологически продвинутой моделью
    Land Rover сделают Defender самой технологически
  • Продажи Jaguar F-Pace официально стартовали в Индии
    Продажи Jaguar F-Pace официально стартовали в
  • Jaguar F-Pace SVR 2018 сфотографирован с близкого расстояния
    Jaguar F-Pace SVR 2018 сфотографирован с близкого
  • 2019 год ожидает увидеть «Jaguar J-Pace»
    2019 год ожидает увидеть «Jaguar J-Pace»
Комментировать