Menu

Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas появится в России

Автоконцерн Volkswagen запустит продажи семиместного внедорожника Atlas на российском рынке. Ожидается, что автомобиль появится в дилерских центрах России к концу 2017 года.

Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas появится в России

 

Как пишет зарубежное автомобильное издание Automotive News, в России кроссовер Volkswagen Atlas будет доступен только с 2,0-литровым дизельным двигателем, однако с несколькими вариантами мощности. Другие данные о российской версии Atlas пока не сообщаются. На североамериканском авторынке новинка продаётся с бензиновыми моторами объёмом 2,0 и 3,6 литра. В тандеме с ними работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Системой полного привода оборудована лишь «топовая» модификация с 6-цилиндровой силовой установкой.

Семиместный кроссовер сконструирован на модульной архитектуре MQB, его длина превышает пять метров. В список оснащения модели вошли цифровая приборная панель, парковочный ассистент и комплекс современных систем безопасности, включающий «умный» круиз-контроль и функцию экстренного торможения.

Семиместный кроссовер Volkswagen Atlas появится в России

 

Производство внедорожника Atlas наладят на заводе Volkswagen в Северной Америке. Позднее сборка автомобиля будет осуществляться и в Китае. В планы компании не входит поставлять модель на европейский авторынок. Напомним, ранее автоконцерн Volkswagen анонсировал выход более 10 новинок.

Новости по теме
  • Компания Lifan представила семиместный минивэн Xuanlang
    Компания Lifan представила семиместный минивэн
  • В декабре в России начнутся продажи обновленного седана KIA Cerato
    В декабре в России начнутся продажи обновленного
  • К 2017 году Volkswagen представит более 10 новинок
    К 2017 году Volkswagen представит более 10 новинок
  • Volkswagen представил новый семиместный внедорожник Atlas / Teramont
    Volkswagen представил новый семиместный
  • Опубликован тизер кроссовера Volkswagen Atlas
    Опубликован тизер кроссовера Volkswagen Atlas
Комментировать