Menu

Lamborghini презентовала самый управляемый гиперкар - Aventador S

Итальянская компания Lamborghini в подробностях рассказала про свою новую модель Aventador S. Ранее ожидалось, что данная модель будет обновленной версией, теперь она является новой генерацией.

Lamborghini презентовала самый управляемый гиперкар - Aventador S

В новом Aventador S разработчики изменили дизайн передней и задней частей модели. Также они подчеркнули, что все новые или обновленные элементы являются многозначительными для аэродинамической эффективности. Дизайнеры сохранили оптику от прежней версии, однако бампер сделали шире и агрессивнее из-за черной вставки, также ей добавили пару воздуховодных отверстий.

В базовую комплектацию Aventador S входят карбон-керамические тормоза, также для этой модели создали индивидуальные шины от Pirelli P Zero. На целых 130% увеличилась прижимная сила передней части, а по сравнению с предшественником на 400% уменьшилось минимальное аэродинамическое сопротивление.

Новый автомобиль может похвастаться не только новым обликом, но и новой характеристикой. На Aventador S инженеры установили полноуправляемое шасси, которое увеличивает стабильность авто на высокой скорости и улучшает мобильность на маленькой. Из-за данной установки, специалистам пришлось изменить настройки систем автомобиля и даже установить новые. Они поменяли геометрию подвески, ее кинематику и внесли изменения в алгоритм работы систем стабилизации полного привода.

Теперь всеми необходимыми расчетами для оснащения максимальной производительности занимается управления с именем Lamborghini Dinamica Veicolo Attiva.

Под капотом у новой Aventador S установили 6,5-литровый двигатель V12 и мощностью больше на целых 40 «лошадок». Однако данные изменения не ускорили разгон до «сотни», авто также разгоняется за 2,9 секунды. Остался без изменений и крутящийся момент – 690 Нм. Все же пиковые обороты двигателя изменились с 8 350 до 8 500. Теперь максимальная скорость нового Aventador S 350 км/ч.

В России летом следующего года Aventador S будет доступен от 20 023 200 рублей. Презентация состоится в начале январе 2017 года в автосалоне в Детройте.

Новости по теме
  • Появились официальные фотографии обновленного суперкара Lamborghini Aventador S
    Появились официальные фотографии обновленного
  • Lamborghini и iXoost представили необычную стереосистему в стиле Aventador
    Lamborghini и iXoost представили необычную
  • Lamborghini готовит обновленный суперкар Aventador
    Lamborghini готовит обновленный суперкар Aventador
  • В Испании Lamborghini Aventador SV разорвало во время аварии
    В Испании Lamborghini Aventador SV разорвало во
  • Рестайлинговый Lamborghini Aventador 2018 замечен на Нюрбургринге
    Рестайлинговый Lamborghini Aventador 2018 замечен
Комментировать