Menu

В России стартовали продажи новой Skoda Octavia

Чешский автопроизводитель Skoda объявил о начале продаж обновленной Skoda Octavia на российском авторынке. Автомобиль можно заказать в кузовах универсал и лифтбэк по цене от 1 207 000 и 940 000 рублей соответственно.

В России стартовали продажи новой Skoda Octavia

 

Для российских клиентов новая Skoda Octavia будет доступна в трёх комплектациях Ambition, Style и Active. Россиянам предлагается выбор между тремя бензиновыми двигателями: 1,6-литровым агрегатом с отдачей 110 лошадиных сил, 1,4-литровым мотором в двух вариациях мощности – 150 и 180 «лошадок», а также 180-сильным двигателем рабочим объёмом 1,8 литров.

«Младший» мотор сочетается с 5-диапазонной механической трансмиссией или 6-скоростным «автоматом». Двигатель объёмом 1,4 литра агрегатируется с 6-ступенчатой МКПП или с роботизированной коробкой передач. Самый мощный силовой агрегат работает в тандеме исключительно с «роботом» и системой полного привода.

В перечень оборудования модели вошли новейшие системы безопасности, в том числе опция распознавания пешеходов, система помощи при движении с прицепом и парковочный ассистент. Помимо этого, новая Skoda Octavia получила мультимедийную систему с 9,2-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения к Apple CarPlay и Android Auto. Производство модели налажено на автозаводе в Нижнем Новгороде.

Новости по теме
  • В России начнут выпускать обновленную Skoda Octavia
    В России начнут выпускать обновленную Skoda
  • Названы сроки старта продаж Skoda Kodiaq в России
    Названы сроки старта продаж Skoda Kodiaq в России
  • В модельной линейке Skoda самой популярной в России стала Rapid
    В модельной линейке Skoda самой популярной в
  • Продажи Skoda за октябрь в России остались на прошлогоднем уровне
    Продажи Skoda за октябрь в России остались на
  • Skoda Kodiaq начнут выпускать на заводе «Группа ГАЗ»
    Skoda Kodiaq начнут выпускать на заводе «Группа
Комментировать