Menu

Mercedes-Benz и Renault-Nissan займутся совместным производством моторов

Немецкая компания Mercedes-Benz и альянс Renault-Nissan продолжают расширять сотрудничество и начинают совместную разработку новых четырехцилиндровых бензиновых двигателей. Отмечается, что указанные моторы будут установлены на новые модели Mercedes-Benz A-Class и B-Class.

Согласно данным автомобильного издания motor1, новые моторы будут располагаться под капотами автомобилей линейки A-Class следующего поколения, которая будет состоять из хэтчбека, седана и моделей CLA и CLA Shooting Brake. Помимо этого, новыми силовыми агрегатами оснастят B-Class, GLA и GLB. В общей сложности новая линейка компактных автомобилей немецкого бренда будет состоять из восьми моделей.

Уточняется, что новые моторы разработки Mercedes-Benz и Renault-Nissan будут иметь объём в 1,2 и 1,4 литра, а аткже получат систему прямого впрыска топлива. Двигатели будут довольно компактными, поэтому их установка в более габаритные модели Mercedes-Benz не рассматривается.

Стоит отметить, что тенденция уменьшения объёма моторов не будет наблюдаться в будущем, ведь ранее представители Renault-Nissan заявили, что компания «достигла предела в сокращениях». Что касается новых дизельных двигателей, то их объём в компактных моделях оставит 1,5 литра.

Новости по теме
  • Mercedes-Benz C-Class 2018  снова вывели на дорожные тесты
    Mercedes-Benz C-Class 2018 снова вывели на
  • Шпионы запечатлели Mercedes-Benz C-Class 2017 без камуфляжа
    Шпионы запечатлели Mercedes-Benz C-Class 2017 без
  • Mercedes-Benz готовит к выпуску AMG-версию нового пикапа X-Class
    Mercedes-Benz готовит к выпуску AMG-версию нового
  • Mercedes и Renault порадуют автолюбителей новыми пикапами
    Mercedes и Renault порадуют автолюбителей новыми
  • В 2018 году на авторынок выйдет  пикап Mercedes
    В 2018 году на авторынок выйдет пикап Mercedes
Комментировать