Menu

Lotus создаст первый кроссовер с помощью технологий Volvo

Представители британского бренда Lotus подтвердили, что инженеры компании действительно трудятся над разработкой нового кроссовера. Отмечается, что производство спорткаров по-прежнему будет осуществляться в Великобритании, но сборка кроссовера может быть перенесена в другую страну.

Lotus создаст первый кроссовер с помощью технологий Volvo

Жан-Марк Гале, глава британской компании Lotus, во время общения с журналистами издания Autocar рассказал, что бренд планирует выпустить первый в своей истории кроссовер. Господин Гале уверен, что современный сегмент SUV на мировом автомобильном рынке вышел за рамки огромных внедорожников, поэтому сейчас есть место для скоростного кроссовера от Lotus.

Отмечается, что производство нового кроссовера может быть перенесено за пределы Великобритании, однако спорткары и дальше будут производиться в Соединенном Королевстве. Господин Гале рассказал, что компания Lotus не имеет опыта в производстве автомобилей сегмента SUV, поэтому бренду понадобятся некоторые технологии и наработки компании Volvo. Ожидается, что новый кроссовер получит алюминиевую платформу, двигатель производства Toyota и составит конкуренцию Porsche Macan.

Как сообщалось ранее, новым владельцем бренда Lotus стала китайская компания Geely, которая также является владельцем контрольного пакета акций Volvo. Не исключено, что Volvo действительно поделится наработками с компанией Lotus.

Новости по теме
  • В сети появились рендеры спортивного кроссовера от Lotus
    В сети появились рендеры спортивного кроссовера
  • Впервые за 46 лет компания Lotus получит прибыль
    Впервые за 46 лет компания Lotus получит прибыль
  • Новую Lotus Elise выпустят к 2020 году
    Новую Lotus Elise выпустят к 2020 году
  • Оглашены цены и спецификации Lotus Exige Sport 380
    Оглашены цены и спецификации Lotus Exige Sport 380
  • Lotus работает над «умными» подушками безопасности
    Lotus работает над «умными» подушками безопасности
Комментировать