Menu

Первые электрокары от Skoda встанут на конвейер в 2020 году

Чешский бренд Skoda, входящий в состав концерна Volkswagen Group, уже в 2020 году наладит серийное производство полностью электрических новинок. Отмечается, что сборка моделей будет налажена на заводе в чешском городе Млада-Болеслав, где на данный момент производятся модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Первые электрокары от Skoda встанут на конвейер в 2020 году

Согласно данным европейских автомобильных изданий, представители компании Skoda во время общения с прессой рассказали о том, что бренд приступит к электрификации своей линейки уже в ближайшие годы. Отмечается, что первой «зелёной» новинкой компании станет плагин-гибридная версия флагманского Skoda Superb – модель получит под капот 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью в 114 лошадиных сил, который в тандеме с электромотором сможет генерировать 215 «лошадок».

Производство первого полностью электрического автомобиля от Skoda начнётся в 2020 году. Новинка будет представлять собой серийную версию концептуального кроссовера Skoda Vision E, который дебютировал в 2017 года на автосалоне во Франкфурте.

Напомним, концептуальный кроссовер Skoda Vision E приводится в движение двумя электрическими двигателями, который суммарно обеспечивают производительность в 306 лошадиных сил. Запаса хода аккумуляторов хватит для преодоления расстояния в 500 километров.

Новости по теме
  • «Уралмашзавод» наладил производство одного из крупнейших экскаваторов
    «Уралмашзавод» наладил производство одного из
  • В России стартовали продажи новой Skoda Octavia
    В России стартовали продажи новой Skoda Octavia
  • Производство Skoda Kodiaq в России стартует в 2018 году
    Производство Skoda Kodiaq в России стартует в
  • В интернете разместили эскизы нового купе Skoda
    В интернете разместили эскизы нового купе Skoda
  • Skoda Kodiaq начнут выпускать на заводе «Группа ГАЗ»
    Skoda Kodiaq начнут выпускать на заводе «Группа
Комментировать