Menu

«Шел по салону, увидел – Дастер стоит, сел в него и замёрз»: Жители Севера России жалуются на морозостойкость Renault Duster

При морозе ниже 30 градусов – хоть из гаража не выезжай, или заправляй упряжку собак в сани.

По крайней мере, в этом убеждены жители северной части России, рискнувшие отдать предпочтение Renault Duster с дизельным мотором. Вопреки распространившемуся заблуждению, дизельный «Дастер» вовсе не так хорош, когда речь заходит о его способности сопротивляться холодной погоде. Своенравная русская зима оставляет не у дел французский кроссовер – не помогает даже дополнительная печка. Всё дело в том, что конструкторы просто не предусмотрели некоторые нюансы, из-за чего страдать теперь приходится россиянам.

Как рассказали жители Севера России, морозостойкость Renault Duster – ниже всякой критики, а ограниченность направлений обдува заставляет водителей постоянно направлять дефлекторы то на лобовое стекло, иначе оно замерзнет и покроется инеем, то на самого водителя и его пассажиров, иначе инеем покрываются уже они. Автомобилисты сетуют на то, что если температура опускается ниже 30 – даже короткие поездки за рулём «француза» заставляют их испытывать дискомфорт: «Шел по салону, увидел – Дастер стоит, сел в него и замёрз».

Новости по теме
  • Новый Ford Kuga адаптировали к российским дорогам и погоде
    Новый Ford Kuga адаптировали к российским дорогам
  • Минивэн Renault Espace 1-го поколения
    Минивэн Renault Espace 1-го поколения
  • Стекло на Газель
    Стекло на Газель
  • Стекла и зеркала автомобиля
    Стекла и зеркала автомобиля
  • Концепт Ford Thunderbird увидел свет
    Концепт Ford Thunderbird увидел свет
Новости по теме
Новый Ford Kuga адаптировали к российским дорогам и погоде
Новый Ford Kuga адаптировали к российским дорогам и погоде

В конце нынешнего года на заводе Ford Sollers, расположенного в Елабуге, запустят производство нового кроссовера Ford Kuga, приспособленного к дорожным и…

Renault показала концепт Duster Extreme
Renault показала концепт Duster Extreme

В рамках автосалона в Сан-Паулу французская компания Renault показала прототип, разработанный на основе серийного внедорожника Duster. Над концепткаром…

Передовые технологии, которые не увидел мир: В послевоенные годы в СССР создали НАМИ-1101 «Василёк»
Передовые технологии, которые не увидел мир: В послевоенные годы в СССР создали НАМИ-1101 «Василёк»

Компактный автомобиль должен был решить остро вставший вопрос по нехватке отечественных легковушек, но серийной версии «Василька» не сужден было…

Комментировать