Menu

Автомобиль Kia Ceed

Kia CeedКореец Kia Ceed давно завоевал популярность на авторынке. Давно канули в Лету времена, когда опасались приобретать корейские автомобили и не понимали смельчаков, рискнувших их приобрести.

<!--more-->

Со временем недоверие исчезло и теперь «корейцы» завоевали заслуженное место среди бюджетных автомобилей. С премиум- и бизнес-классом всё не так хорошо, а потому здесь прочно пока сидят престижные японцы и немцы. Но корейцы не стоят на месте и постепенно приобретают все больше поклонников. Тем более, что проблем с запчастями нет и найти даже новую форсунку сид совсем не сложно.

Путь в Россию

Для корейских производителей западный рынок всегда казался лакомым куском, но продвинуться на нем не очень просто. Чтобы добиться успехов компания решила разрабатывать сee’d в Западной Европе (например за дизайн отвечали немцы из Рюссельсхайма), а сборку производить в Словакии, Корее, Казахстание и Калининграде. Название машины произошло от аббревиатуры Communauté européenne (Европейское сообщество  или CE), а также евродизайн (ED). Если собрать все вместе, то сокращенно получится cee’d. При этом слово не должно начинаться с заглавной буквы. Вот из такой сборной солянки и получился автомобиль, пришедшийся европейцам по вкусу. Cee’d добивался наград в разных номинациях в Греции и Швеции, Румынии и Бельгии, Польше и Литве. Даже англичане признались, что мир был взят штурмом новой версией Киа Сид. По результатам теста авторитетный автожурналист признался, что машина эта «прекрасна и внутри, и снаружи». Тем более и гарантия для России солидная – пять лет. Но словам верить не стоит, а потому лучше сделать диагностику после пробега. После 40 000 км пробега мастер СТО проблем в авто не обнаружил. Правда заметил, что с такой подвеской лучше ездить в городе по хорошей дороге, а для загородных поездок нужна другая машина.

Подробнее можно узнать на сайте http://www.zaptop.ru/node/1433

Новости по теме
  • LADA стремительно теряет позиции на украинском авторынке
    LADA стремительно теряет позиции на украинском
  • В сети появились фото нового поколения хэтчбека Kia Ceed
    В сети появились фото нового поколения хэтчбека
  • Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S 2016
    Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S
  • «Тройка» бюджетных спортивных авто в России
    «Тройка» бюджетных спортивных авто в России
  • «Nissan Juke» автомобиль второго поколения, будет иметь высокое качество
    «Nissan Juke» автомобиль второго поколения, будет
Комментировать