Menu

Маркьонне станет председателем правления Ferrari

Маркьонне станет председателем правления Ferrari Уход с поста председателя правления 67-летнего Монтеземоло широко ожидался после того, как два функционера постоянно спорили в отношении стратегии и роли Феррари в группе Фиат. Феррари является ключевым компонентом планов Маркьонне в отношении расширения линейки роскошных автомобилей для того, чтобы соперничать с Фольксваген, которому принадлежит бренд Lamborghini. Монтеземоло хотел поддержать автономный статус Феррари и ограничить продажи до 7000 автомобилей в год для того, чтобы сохранить эксклюзивный статус этого бренда. Это не соответствовало цели Маркьонне. Дата отставки 13 октября совпадает с тем днем, когда Фиат планирует представить в Нью-Йорке Fiat Chrysler Automobiles после того, как будет совершено слияние бизнеса в США.
«У Феррари будет очень важная роль в FCA Group. Это откроет новую и принципиально иную фазу, которая, как я думаю, будет возглавляться CEO этой организации»,
- сказал Монтеземоло в своем заявлении. Маркьонне сказал, что он и Монтеземоло обсуждали будущее Феррари на протяжении длительного времени, однако то, что они оба хотели, чтобы Ferrari достигла своего полного потенциала, привело к недопониманию, которое явно проявилось в минувшие выходные.
Новости по теме
  • Феррари произведет больше автомобилей с Маркьонне у руля
    Феррари произведет больше автомобилей с Маркьонне
  • Модель Феррари, навеянная NART, будет ограниченным тиражом представлена в США
    Модель Феррари, навеянная NART, будет
  • Феррари заявляет о конструировании шести родстеров Pininfarina Sergio
    Феррари заявляет о конструировании шести
  • Fiat Chrysler отделит Ferrari
    Fiat Chrysler отделит Ferrari
  •  Ferrari FXX K покоряет Yas Marina Circuit
    Ferrari FXX K покоряет Yas Marina Circuit
Комментировать