Menu

Московское ГИБДД предупреждает водителей об опасности езды в жару

В столичном регионе установилась довольно жаркая погода. Она требует от водителей очень хорошего внимания и концентрации. Данные рекомендации были выпущены службой московского ГИБДД.

zhara

Госавтоинспекция призывает всех водителей внимательно следить за складывающимся температурным режимом в автомобильном салоне. Водителям необходимо контролировать техническое состояние автотранспорта. При себе необходимо обязательно иметь необходимый запас безалкогольных прохладительных напитков. Это необходимо для исключения обезвоживания.

Страдающие сердечнососудистыми заболеваниями и метеозависимые водители должны при себе хранить требуемые в данном случае медицинские препараты. Вместе с этим не рекомендуется без присмотра оставлять в салоне автотранспорта детей.

Служба ГИБДД также отмечает, что в очень жаркий период водитель склонен быстрее утомляться. При этом у него замедляется реакция на дорожную ситуацию. Также Госавтоинспекция особое внимание водителей обращает на соблюдение скоростных режимов и безопасных дистанций.

В связи с жаркой погодой, московские сотрудники ГИБДД ориентированы оказывать всестороннюю помощь всем участникам дорожного движения. При этом данные службы будут осуществлять оформления дорожно-транспортных происшествий в максимально краткие сроки.

Новости по теме
  • В Курске инспекторы ГИБДД проверят родителей на правильную перевозку детей
    В Курске инспекторы ГИБДД проверят родителей на
  • Московские власти намерены повысить штрафы для таксистов.
    Московские власти намерены повысить штрафы для
  • Аварийность на дорогах. Присутствуют улучшения!
    Аварийность на дорогах. Присутствуют улучшения!
  • ГИБДД Томска может запретить перевозку групп детей ночью и в гололед
    ГИБДД Томска может запретить перевозку групп
  • Советы новичкам водителям
    Советы новичкам водителям
Комментировать