Menu

В Европе заинтересовались российскими Газелями.

На международной выставке спец. автомобилей «RETTmobil 2014», которая состоялась в немецком городке Фульда, Группа компаний ГАЗ представила медицинские варианты «Соболя» 4х4 и «Газели-Next».

next

Автомобиль скорой помощи класса «C», его ещё называют реанимобилем изготовлен на базе «Газель-Next» по модульному принципу, который уже давно применяют в Европе. На шасси газели устанавливают медицинский модуль, в котором есть все необходимое оборудование для транспортировки и оказания помощи пациентам.

Вторым медицинским автомобилем представленном на выставке стал полноприводной микроавтобус «Соболь» 4х4. Машина сконструирована таким образом, что бы в ней можно было комфортно передвигаться по любому виду дорог, используя для этого только задний привод. Что обеспечивает низкий уровень шума, вибраций и экономию топлива.

Новинками эти модели назвать трудно, разные версии Соболей и Газелей ГАЗ показывает регулярно. Удивление вызывает иной факт: представители сразу нескольких иностранных государств изъявили желание приобрести медицинские ГАЗы! Что можно легко объяснить стоимостью аналогичных европейских моделей. К примеру, фургон с полным приводом Volkswagen Transporter без медицинского оснащения стоит порядка 1,5 миллиона рублей, а дизельный «Соболь 4х4» для сравнения всего 705 тысяч рублей.

Российские скорые помимо Восточной Европы готовы покупать и арабские страны. При этом, как стало известно, ГАЗ за границу собирается поставлять не столько спецтехнику, сколько обычные модели «Газели-Next», которыми заинтересовались малобюджетные перевозчики. В Европу они будут попадать из Турции, где осенью этого года ГАЗ планирует начать крупноузловую сборку «Газели-Next», а сейчас ищет дилеров, которые займутся продажами и техническим обслуживанием Газелей.

Новости по теме
  • Авария с участием
    Авария с участием "ГАЗель" и два бензовоза унесла
  • На федеральной трассе «Кавказ» произошло ДТП с летальным исходом
    На федеральной трассе «Кавказ» произошло ДТП с
  • ДТП в Якутии: Микроавтобус перевернулся и люди мерзли на морозе в ожидании помощи
    ДТП в Якутии: Микроавтобус перевернулся и люди
  • ГАЗ подготовил новое поколение маршруток
    ГАЗ подготовил новое поколение маршруток
  • Лимузин Мерседес-бенц класса Е будет шестидверным
    Лимузин Мерседес-бенц класса Е будет шестидверным
Комментировать