Menu

Volvo объявила продажу в России модификации кроссовера XC60

Российским офисом компании Volvo было объявлено о начале продаж одной из модификаций кроссовера XC60, который оснащён бензиновым турбомотором на 2,5 литров, а также полным приводом. Раньше данная трансмиссия предлагалась с дизелями, а также версии T6, имеющей топовый 304-сильный бензиновый агрегат. Новинка расценивается от 1789000 рублей, что является дешевле T6 на 403000 рублей.

volvo_xc60

Пятицилиндровый агрегат способен развивать крутящий момент в 360 Нм и 249 лошадиных сил. Трансмиссией является восьмиступенчатый «автомат». В смешанном цикле расход топлива на сто километров составляет 9,6 литров. Внедорожник с таким двигателем набирает первую сотню за 7,1 секунды. Это быстрее на 0,2 секунды от внедорожника, имеющего топовую бензиновую силовую установку.

Кроссовер в базовом оснащении имеет MP3-аудиосистему, шесть динамиков, бортовой компьютер, сигнализацию, климат-контроль, зеркала с обогревом и электроприводом, систему помощи во время старта на подъеме, шторки безопасности, боковые и фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации, ABS.

XC60 будет доступен покупателям в специальной версии типа Ocean Race Edition. Версия отличается восемнадцатидюймовыми колесными дисками, вышитыми на спинках кресел логотипами типа Volvo Ocean Race, отделкой салона светлой и темной кожей с оранжевой контрастной прострочкой.

Volvo XC60 на российском рынке также предлагается с 2,4 и 2,0 литровыми дизельными моторами, которые развивают 136 – 215 лошадиных сил. Кроссовер доступен с 245-ти - сильным бензиновым двигателем на 2 литра, а также 304-х - сильным агрегатом 3.0. При этом трансмиссиями являются шестиступенчатый или восьмиступенчатый «автомат». Вседорожник расценивается начиная от 1539000 рублей.

Новости по теме
  • Кроссовер Volvo XC 60 оказался в объективах на дорогах Швеции
    Кроссовер Volvo XC 60 оказался в объективах на
  • Volvo презентовал две модели шестиколёсного пикапа XC60 и XC70
    Volvo презентовал две модели шестиколёсного
  • Некоторые модели от Volvo обзаведутся полным приводом
    Некоторые модели от Volvo обзаведутся полным
  • Объявлена стоимость обновленного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe
    Объявлена стоимость обновленного кроссовера
  • Внедорожник Lamborghini Urus оснастили бензиновым четырехлитровым мотором V8.
    Внедорожник Lamborghini Urus оснастили бензиновым
Комментировать