Menu

Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S 2016

Корейская компания KIA представила перед общественностью свою новую машину KIA Cerato S 2016 модельного года. От своей предыдущей версии новинка отличается как внешне, так и по характеристикам.

Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S 2016

 

Общие сведения

Новый автомобиль KIA Cerato S 2016 модельного года является бюджетным транспортным средством. Представители компании рассчитывают на высокий уровень продаж, тем более стоимость новинки составляет всего 20 тысяч долларов.

Модель Cerato S обладает солидным базовым оснащением, хорошей силовой установкой и достаточно стильным дизайном. В современном мире будет сложно найти транспортное средство нынешнего года с таким замечательным соотношением «цена/качество».

Дизайн

Разработкой внешнего вида нового автомобиля занимался не безызвестный Питер Шрейер, который с недавних пор полноценно сотрудничает с корейским производителем KIA, ранее он на протяжении многих лет был ведущим дизайнером Audi.

Разработчики не стали изменять себе, и создали для KIA Cerato S традиционный фирменный внешний вид. Новинка станет в один ряд с рестайлинговыми версиями моделей Sorrento и Optima.

От своей предыдущей модификации наша новинка отличается новой радиаторной решеткой, которая не просто видоизменена, но и располагается под иным углом. Определенные изменения коснулись как передних, так и задних фар.

Длина KIA Cerato S составляет 4360 миллиметров, ширина – 1780 миллиметров и высота – 1450 миллиметров. Стандартные размеры для бюджетного автомобиля. Общая масса транспортного средства составляет 1,3 тонны.

Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S 2016

 

Практичность

Грузовой отсек у корейской новинки обладает объемом 385 литров, увеличить его невозможно. Далеко не лучший показатель, для седана можно было бы спроектировать более просторный багажник, ведь даже у малолитражных машин встречаются более объемные грузовые отсеки.

Зато, ценой багажника, у KIA Cerato S очень просторный салон. Даже если рост пассажира 190 сантиметров, то он в любом случае будет себя отлично чувствовать даже на заднем ряду сидений. В центре спереди и сзади есть специальные держатели для небольших бутылок и подстаканники.

Возле водительского сидения имеется специальный небольшой шкафчик, где очень удобно хранить самые важные вещи, например, телефон, кошелек, ключи и так далее.

Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S 2016

 

Стоимость и характеристики

В самом начале мы уже сообщили, что приобрести новый KIA Cerato S 2016 модельного года можно всего за 20 тысяч долларов. Таким образом корейцы создали полноценного конкурента для автомобиля Hyundai i30, который также имеет ценник 20 тысяч долларов. Всем уже давно известно о тесном сотрудничестве KIA и Hyundai, поэтому подобная конкуренция искусственная и создается лишь для дополнительного ажиотажа.

Корейская новинка обладает специальными датчиками парковки, противотуманными фарами, многофункциональным подлокотником спереди и сзади, системой круиз-контроля. Сидения покрыты очень прочным и удобным материалом. Передвигается KIA Cerato S на небольших 16-дюймовых стальных колесах, которые закрываются фирменными колпаками. Наверно разработчики думают, что покупатели не заметят наличие колпаков.

За дополнительные 500 долларов автомобиль могут оснастить специальным пакетом AV, который предусматривает установку большого сенсорного дисплея от мультимедийной установки. К слову, развлекательная система не просто поддерживает Android Auto и Apple CarPlay, но и обладает камерой заднего вида.

Если покупатель хочет перекрасить KIA Cerato S, то корейская компания предоставляет такую возможность, только нужно будет доплатить еще 500 долларов, да и палитра красок не особо разнообразна.

Корейцы представили новый автомобиль KIA Cerato S 2016

 

Силовые агрегаты

Под капотом у нового корейского транспортного средства находится 2,0-литровый двигатель V4, который способен генерировать мощность 112 л.с. и 192 Нм крутящего момента. Скажем прямо, мотор не самый лучший, внешность у KIA Cerato S очень яркая, динамичная, спортивная и как-то ничего схожего она с силовыми агрегатами не имеет.

Функционирует двигатель в тандеме с 6-ступенчатой автоматичкой коробкой передач. Которая достаточно незаметно работает и не мешает хорошей комфортной поездке. Если учесть стоимость машин, то критиковать автоматическую трансмиссию вообще не нужно, и так хорошо, что разработчики не «механику» установили.

Согласно паспортным данным, KIA Cerato S 2016 модельного года расходует примерно 7,1 литр топлива на каждые 100 километров. Показатели хорошие, но нужно понимать, что добиться их можно только, если ехать по прямой и с самой выгодной скоростью. В городских условиях данный показатель составляет уже от 9,8 до 11,3 литров, в зависимости от характера и условий вождения.

Безопасность

Международная организация ANCAP протестировала новый корейский автомобиль и поставила ему максимальный пятизвездочный бал. Система безопасности KIA Cerato S представляет из себя систему ABS, качественное сцепление и управление, EBD, современные технологии в виде специальных датчиков, система слежения за слепыми зонами и подушки безопасности.

На заднем ряду имеются специальные держатели для детских сидений, данная система называется ISOFIX. Благодаря ей можно легко и быстро подсоединить кресло для ребенка, при этом ремни будут очень прочно удерживать малыша. Можно с уверенностью сказать, что KIA Cerato S – это практичный, доступный и безопасный автомобиль, который хорошо подойдет для семейных поездок.

Новости по теме
  • Представлен новый электромобиль BMW i3 94Ah 2016
    Представлен новый электромобиль BMW i3 94Ah 2016
  • Выпущен новый кроссовер Seat Ateca 2016
    Выпущен новый кроссовер Seat Ateca 2016
  • Представлен новый BMW M2 Pure 2016
    Представлен новый BMW M2 Pure 2016
  • Опубликованы неофициальные рендеры Audi RS Q5
    Опубликованы неофициальные рендеры Audi RS Q5
  • Представлена новый автомобиль Maserati Ghibli 2016
    Представлена новый автомобиль Maserati Ghibli 2016
Комментировать