Menu

Представлен новый компактный внедорожник Mazda CX-3

Японская компания Mazda представила перед общественностью свой новый компактный внедорожник Mazda CX-3 2016 модельного года. В полном названии новинки добавляется приставка sTouring FWD.

Представлен новый компактный внедорожник Mazda CX-3

 

Общие сведения

Компактные внедорожники в настоящее время очень популярны. Доказательством этого является высокий уровень востребованности таким моделей, как Nissan Juke, Renault Captur и Holden Trax. Японский автобренд решил в этом году выпустить модернизированную версию модели CX-3. Полностью данная новинка называется Mazda CX-3 sTouring FWD.

Внешне новый внедорожник очень похож на автомобиль Mazda2, разве что дорожный просвет заметно больше, а так достаточно большое количество схожих внешних и внутренних элементов.

Стоимость и характеристики

Приобрести новый японский компактный внедорожник Mazda CX-3 sTouring FWD 2016 модельного года можно всего за 28,9 тысяч долларов.

За такие деньги покупатель получит транспортное средство с достаточно богатым оснащением. Если говорить подробнее, но новая машина обладает 5-ю дверями, 18-дюймовыми легкоплавкими колесами, климат-контролем, спутниковой навигацией, камерой заднего вида, датчиками парковки, системой запуска без ключа, круиз-контролем, светодиодными ходовыми огнями и передовыми противотуманными фарами.

Разработчики отдельно выделяют акустическую систему Mazda CX-3, которая ничем не уступает легендарному немецкому конкуренту iDrive BMW. Японцы назвали свою систему MZD Connect, она представляет собой шесть динамиков, которые распределены по всему интерьеру.

За дополнительную плату (1000 долларов) представители компании Mazda оснастят транспортное средство дополнительными технологиями, которые увеличат общий уровень безопасности (монитор слепого пятна, система экстренного торможения и так далее).

Представлен новый компактный внедорожник Mazda CX-3

 

Практичность

Общий объем багажного отсека у Mazda CX-3 sTouring FWD 2016 модельного года составляет 264 литра, не самый просторный багажник, скажем честно, но если сложить задние сидения, то общая грузовая вместимость составит уже 1174 литров. Сразу видно, что японцы очень грамотно спроектировали интерьер машины, хотя в этом и так никто не сомневался.

В компактном внедорожнике имеется ложный пол, который можно открыть и получить дополнительную емкость для груза. В салоне имеется достаточное количество удобных подстаканников, а дверях есть специальные отверстия для хранения небольших бутылок.

Центральная консоль оснащена разъемом USB и обладает розеткой 12V. Мультимедийная система способна с легкостью и бесконтактно синхронизироваться с любыми устройствами на операционных системах iOS и Android.

Между передними сидениями находится удобный и достаточно большой подлокотник, крышку которого можно открыть и получить удобную емкость для хранения ценных вещей.

Представлен новый компактный внедорожник Mazda CX-3

 

Дизайн

Внешне новый японский компактный внедорожник выглядит очень современно и динамично. Спереди у Mazda CX-3 sTouring FWD находится огромная радиаторная решетка, на которой прикреплен логотип компании, а фары у обновленной модели стали более узкими и вытянутыми, таким образом разработчики придали более агрессивный вид транспортному средству.

Ранее уже упоминали о том, что Mazda CX-3 обладает противотуманными фарами, которые представляют собой сгусток передовых технологий, они автоматические способны включаться и выключаться, в зависимости от погодных условий. Боковые части автомобиля особо не изменились, разве что можно выделить новые колесные диски и нижний изгиб.

Задняя часть автомобиля обладает новыми стильными фарами, небольшим спойлером и плавником, который находится на крыше. Основные отличия между Mazda CX-3 sTouring FWD и Madza2 проявляются именно в заднем внешнем виде, новый внедорожник представляет собой слегка приподнятый автомобиль, как будто разработчики условно подняли заднюю часть и заделали низ дополнительными металлическими вставками.

Представлен новый компактный внедорожник Mazda CX-3

 

Силовые характеристики

Под капотом у нового компактного внедорожника находится 2,0-литровый бензиновый двигатель V4, который способен генерировать мощность 109 л.с. и 192 Нм крутящего момента. В тандеме с силовыми агрегатами функционирует 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая работает очень плавно и едва заметно.

В целом, сама по себе силовая система не самая мощная, но если учесть общий вес транспортного средства, который составляет 1226 килограммов, то мнение о моторе несколько изменяется. Для такой машины и не нужна большая мощность.

Согласно паспортным данным, новая Mazda CX-3 sTouring FWD расходует 6,1 литров топлива на каждые 100 километров, в городских условиях данный показатель чуть увеличиться и составит уже 8,6 литров, чего достаточно для того, чтобы считаться экономичным и бюджетным внедорожником.

За каждый километров японская новинка выбрасывает в воздух примерно 146 граммов вредных элементов. С такими параметрами машина полностью соответствует самым жестким требованиям Euro 6.

Плюсы/Минусы

Пожалуй, самым главным плюсом обновленной версии Mazda CX-3 является её внешний вид, который не вызывает никаких нареканий. К плюсам также стоит отнести стоимость компактного внедорожника, так как найти в современном мире новый автомобиль с таким оснащением за 28,9 тысяч долларов практически невозможно.

У Mazda CX-3 sTouring FWD 2016 модельного года есть один значительный жирный минус. В 2016 году выпускать транспортное средство, в салоне которого во время езды так много шума, как-то странно и нелепо.

Новости по теме
  • GMC представил внедорожник Holden Acadia 2017
    GMC представил внедорожник Holden Acadia 2017
  • Skoda выпустит компактный SUV - конкурента Mazda CX-3 и Honda HR-V
    Skoda выпустит компактный SUV - конкурента Mazda
  • Внедорожник Mazda CX-9 оснастили турбомотором
    Внедорожник Mazda CX-9 оснастили турбомотором
  • Информация про Mazda CX-9 стала доступной
    Информация про Mazda CX-9 стала доступной
  • Mazda активно испытывает новый кроссовер Koeru
    Mazda активно испытывает новый кроссовер Koeru
Комментировать