Menu

Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016

Немецкая компания BMW представила свой новый кроссовер BMW X1 sDrive 20i 2016 модельного года. Новинка обрела новый современный дизайн и мощнейшую силовую установку.

Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016

 

Общие сведения

Особого успеха BMW X1 первой серии на мировом рынке толком добиться не смог. Во многом это обусловлено условиями, которые повлияли на создание этого компактного внедорожника, или кроссовера, как приятно говорить на сегодняшний день.

Немцы создали BMW X1 на платформе от универсала 3-Series, все это проходило в то время, когда от мюнхенского бренда требовали скорейшего выпуска еще одного внедорожника. Толком не понятно, куда там спешило руководство компании, возможно им виднее конечно, но для создания абсолютно нового транспортного средства нужно много времени. Возможно поэтому BMW X1 первого поколения так и остался внедорожником с большим количеством спорных и отрицательных моментов.

Однако, в 2016 году BMW сообщает о создании новой модификации данной модели, немцы обещают, что они учли все ошибки прошлого и выпускают идеальный компактный кроссовер.

Стоимость

Приобрести новый автомобиль BMW X1 sDrive 20i 2016 модельного года можно уже сейчас. Для этого вам необходимо будет заплатить примерно 51,2 тысячи долларов. Купить немецкую новинку можно только у официальных дилеров BMW. К слову, для автолюбителей доступно еще несколько версий кроссовера, которые отличаются некоторым оснащением, силовыми агрегатами и, соответственно, стоимостью.

В базовое оснащение BMW X1 sDrive 20i входят такие элементы, как светодиодные фары с автоматическим дальним цветом, спутниковая навигация, камера заднего вида, 18-дюймовые легкоплавкие диски, акустическая стереосистема, Bluetooth, USB, система запуска без ключа, двухзонный климат-контроль, специальные датчики парковки, система автоматической парковки, круиз-контроль, автоматические дворники, датчики давления на шинах и многое другое.

Для покупателя особого выбора в плане расцветки не имеется. Существует всего два варианта окраса: синий, белый и черный. За дополнительную плату (1 тысяча долларов) на автомобиль могут установить панорамный люк и цифровое радио DAB.

Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016

 

Дизайн

Внешне BMW X1 sDrive 20i 2016 модельного года выглядит очень круто. Приподнятая задняя ось, создают агрессивный и спортивный стиль этому внедорожнику. Передняя часть новинки обладает традиционной для BMW двойной радиаторной решеткой, которая стала более выпуклой. Фары теперь подчеркиваются изящной светодиодной лентой.

Задняя часть внедорожника какая-то вогнутая во внутрь салона, но это абсолютно не минус, а наоборот оригинальной и стильное дизайнерское решение. По всему корпусу имеются различные детали, покрытые хромированным материалом. Диски у BMW X1 sDrive 20i – традиционные снежинки.

Что касается салона, но все материалы очень хороши и приятны на ощупь. Хоть интерьер и покрыт искусственной кожей, но впечатление все равно остается очень приятное. Главным достоянием салона является большой современный 6,5-дюймовый дисплей, который оказался тут из будущего, уж слишком все инновационное и непривычное.

Интерьер хоть и просторный, но сидения достаточно узкие и не совсем уютные. Если поместить в машину пять человек, то они вряд ли себя будут ощущать комфортно, как-то не могут BMW выпустить наконец-то по-настоящему просторный внедорожник.

Багажный отсек достаточно большой, его объем составляет 420 литров, но если сложить задние сидения, то объем увеличится уже до 1550 литров. Вполне себе добротное пространство, чтобы перевозить крупный груз. Под багажником имеется дополнительное пространство, где обычно хранится запасное колеса, общий объем этой емкости составляет 200 литров.

Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016

 

Силовые агрегаты

Под капотом у BMW X1 sDrive 20i находится 2,0-литровый двигатель, который способен развивать мощность 141 л.с. и 280 Нм крутящего момента, показатель приемлемые, особенно если учитывать сравнительно небольшие размеры транспортного средства.

В тандеме с силовой установкой функционирует 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая со своей задачей справляется отлично. Во время вождения практически невозможно прочувствовать тот момент, когда переключается передача, весь процесс протекает очень плавно и едва заметно.

Логично, что новый немецкий внедорожник обладает системой полного привода, однако она не всегда работает, а автоматически подключается при необходимости. Система автономно фиксирует эту необходимость в зависимости от характера и условий вождения. Благодаря такому решению, разработчикам удалось уменьшить расход топлива.

Согласно паспортным данным, на каждые 100 километров пути BMW X1 sDrive 20i расходует примерно 6 литров топлива, а это действительно очень мало для внедорожника. Кроме того, за каждый километр в атмосферу выбрасывается 146 грамм вредных веществ, такой показатель соответствует самым жестким требованиям Euro 6.

Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016

 

Плюсы/Минусы

К главным плюсам нового немецкого компактного внедорожника относятся его внешность, уровень безопасности и интерьер. BMW проделал хорошую работу и выпустил практически идеальный автомобиль, который с лёгкостью отвечает всем современным требованиям.

Говоря о BMW X1 sDrive 20i 2016 модельного года, даже не хочется обращать внимания на минусы, но они действительно есть. Для начала двигатель новинки не самый хороший, можно было бы и установить более мощную установку и напоследок, уже очень мало пространства на втором ряду сидений, особенно если там сидят три взрослых человека.

Новости по теме
  • Представлен новый хэтчбек BMW M140i
    Представлен новый хэтчбек BMW M140i
  • Представлен новый Renault Megane 2016
    Представлен новый Renault Megane 2016
  • GMC представил внедорожник Holden Acadia 2017
    GMC представил внедорожник Holden Acadia 2017
  • Представлен новый кроссовер Audi Q7 2017
    Представлен новый кроссовер Audi Q7 2017
  • Вышел новый роскошный Mercedes-AMG E43 4Matic 2017
    Вышел новый роскошный Mercedes-AMG E43 4Matic 2017
Комментировать