Menu

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

Японский автопроизводитель Toyota продемонстрировала перед общественностью свой новый пикап Toyota LandCruiser 70 Series. Новинка обрела современный внешний вид и мощную силовую установку.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Общие сведения

Новая модель Toyota LandCruiser 70 Series представляет собой модернизированную версию прошлой модификации, которая создавалась сугубо для фермеров. На сегодняшний день круг пользования пикапами значительно расширился, и многие автолюбители с удовольствием покупают такие машины для повседневной городской езды.

Руководство компании Toyota решило, что обновленная модель, которая будет обладать современным техническим оснащением и мощной силовой установкой, способна обрести огромнейшую популярность на мировом рынке.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Безопасность

Международная независимая организация ANCAP уже провела собственную проверку уровня безопасности Toyota LandCruiser 70 Series 2016 модельного года, в итоге японская новинка получила наивысший был (5 звезд).

Данный пикап обладает пятью подушками безопасностями, две из которых расположены фронтально. Жесткая рака кузова позволяет транспорту пережить самые серьезные нагрузки и столкновения, что тоже существенно повышает уровень безопасности.

Электронная система автомобиля включает в себя систему контроля устойчивости транспортного средства, систему активного контроля тяги, систему экстренного торможения и многое другое.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Стоимость и характеристики

Самые масштабные изменения в Toyota LandCruiser 70 Series произошли именно в кабине, где целиком и полностью переделана приборная панель и центральная консоль, а также передние сидения.

Стоимость японского пикапа составляет 61 тысяча долларов, но за такие деньги вы сможете получить только самую бюджетную версию автомобиля. За топовую модификацию Toyota LandCruiser 70 Series потенциальный покупатель отдаст примерно 69 тысяч долларов. Отличия между разными модификациями заметные, хотя бы можно упомянуть, что где-то есть только две двери, а где-то сразу четыре.

К слову, система круиз-контроля вошла с базовую комплектацию нового транспортного средства, а за другое дополнительное техническое оснащение придется заплатить от 550 до 2700 долларов, в зависимости от типа прибора или детали.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Силовые характеристики

Под капотом у Toyota LandCruiser 70 Series 2016 модельного года находится 4,5-литровый двигатель V8 с турбонаддувом. Данная силовая установка способна генерировать мощность 151 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Максимальное число оборотов составляет 3400 об/мин.

В тандеме с силовыми агрегатами функционирует 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Согласно паспортным данным, новый пикап расходует примерно 9-10 литров топлива на каждые 100 километров. Вполне себе приемлемый показатель для столь мощного и габаритного автомобиля.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Дизайн

Практически все японские модели 70 Series обладают прямоугольной высокой внешностью. Toyota решила не изменять себе и полностью сохранить внешний вид нового пикапа, внедрив некоторые изменения, чтобы сделать машину более современной. В частности, новый капот стал более выпуклым и заметным, чем в предыдущих версиях.

Как ранее отмечалось, основные изменения произошли конкретно в салоне Toyota LandCruiser 70 Series 2016 модельного года. Весь интерьер обшит практичными и приятными на ощупь материалами. Несмотря на внедрение современных технических элементов, общий раритетный стиль полностью сохранился.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Практичность

Большое количество функциональных возможностей японской новинки не изменилось. Toyota LandCruiser 70 Series обладает достаточно простой, удобной и современной мультимедийной системой и приборной панелью. Все детали выглядят очень стильно и не нарушают общую гармонию интерьера.

Благодаря высокой квадратной форме кабины, места для водителя и пассажиров внутри салона очень много. Независимо от роста, вы будете себя комфортно ощущать абсолютно на любом сидении, как на переднем, так и на заднем, если это 4-дверная версия, ряду.

Передвигается пикап на 16-дюймовых колесах, которые оснащены очень толстой шиной, благодаря которой проходимость Toyota LandCruiser 70 Series находится на высоком уровне, автомобиль спокойно проедет практически по любой местности.

Новое транспортное средство способно буксировать любой автомобиль или прицеп, если общий вес не превышает 3500 килограммов. Однако если у буксируемой машины не работает тормозная система, то для безопасной буксировки её масса не должна превышать 750 килограммов.

В целом можно смело сказать, что новый японский пикап очень удобный и комфортный. Он отлично преодолевает трудные маршруты, способен перевозить большой вес груза и буксировать далеко не самые легкие транспортные средства.

Японцы представили новый автомобиль Toyota LandCruiser 70 Series 2016

 

Вывод

Toyota LandCruiser 70 Series – это обновленная современная версия всеми известной старой модели японского пикапа. Новинка сохранила в себе все дизайнерские черты и может полноценно называться раритетной, несмотря на 2016 год выпуска.

Данный автомобиль не обладает изящной внешностью, не имеет роскошный салон, ведь пикап создавался сугубо для грубой мужской работы. Делая окончательный вывод нужно объективно взвесить все за и против для конкретного транспортного сегмента.

От своих конкурентов Toyota LandCruiser 70 Series отличается существенно, поэтому можно сказать, что данная модель находится вне конкуренции, не потому что она лучшая, а потому что она оригинальная. Все схожие модели были выпущены еще в прошлом веке, мало кто из автопроизводителей решили также модернизировать свои пикапы.

Новости по теме
  • Японцы представили пикап Isuzu D-Max 2016
    Японцы представили пикап Isuzu D-Max 2016
  • Toyota Sequoia 2018 сфотографирована на тестах
    Toyota Sequoia 2018 сфотографирована на тестах
  • Эксперты: Новое поколения BMW 5-Series практически не отличается от старого
    Эксперты: Новое поколения BMW 5-Series
  • Toyota FCV Plus дебютировала на автосалоне в Париже
    Toyota FCV Plus дебютировала на автосалоне в
  • Фотошпионы увидели новую Toyota Supra в Германии
    Фотошпионы увидели новую Toyota Supra в Германии
Комментировать