Menu

Представлен новый автомобиль Audi S3 2016

Немецкая компания Audi официально представила перед общественностью свой новый автомобиль Audi S3 2016 модельного года. Новинка обрела современное техническое оснащение и мощную силовую установку.

Представлен новый автомобиль Audi S3 2016

 

Общие сведения

Создать полноценного конкурента для Volkswagen Golf GTI – это была для разработчиков главной задачей. По всей видимости, глядя на Audi S3 2016 модельного года, можно сказать, что немцы отлично справились.

Новый автомобиль доступен для покупателей в трех разных видах кузова: хэтч, седан и кабриолет. Больше всего внимания мы удивим именно версии хэтч, так как она является флагманом для данной модельной линейки.

Самая сильная сторона у Audi S3 находится под капотом, где расположился мощнейший 2,0-литровый TFSI Quattro.

Стоимость и оснащение

Приобрести новый немецкий автомобиль можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр. Стоимость машины зависит от её комплектации. Скажем лишь то, что можно найти версию и за 63 тысячи долларов и за 72 тысячи долларов. Также в зависимости от комплектации доступны разные трансмиссии, есть как 6-ступенчатая автоматика, так и 7-ступенчатая роботизированная s-tronic.

В базовое оснащение Audi S3 2016 модельного года входят такие элементы, как светодиодные ходовые огни, цифровая виртуальная панель управления, датчики слежения за слепыми зонами, цифровое радио DAB+, 18-дюймовые легкоплавкие диски, круиз-контроль, автоматические фары и стеклоочистители, двузонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, система навигации, камера заднего вида, стереосистема с 10-ю динамиками, устройство Bluetooth, спортивные сидения и кожаная отделка.

Своим покупателям немецкая компания предлагает дополнительно улучшить машину, но для этого необходимо будет доплатить. В зависимости от дополнения стоимость услуги варьируется от 2 до 7 тысяч долларов.

Практичность

В салоне у Audi S3 имеется только четыре сидения, в целом эту информацию нужно воспринимать положительно, потому что к чему вмещать дополнительное кресло, если по факту три взрослых человека все равно никогда на втором ряду сидений не поместятся. А так, сзади, как и спереди, между сидениями есть буферное пространство, которое оснащено специальными подстаканниками и удобным подлокотником. К слову, в дверях автомобиля есть емкости для хранения бутылок, но только если их объем не превышает 0,7 литров.

Общий объем багажного отсека составляет 380 литров (у седана – 425 литров, у кабриолета 320 литров). Если сложить задние сидения, а это можно сделать в любой версии, кроме кабриолета, то вместительный объем сразу увеличится до 1220 литров.

В целом нужно признать, что места внутри Audi S3 достаточно, поэтому ощущаешь себя очень комфортно, даже несмотря на высокий рост. Достаточно места и для ног, да и между потолком и головой много свободного пространства, но опять же, если речь идет о кабриолете, то о всех этих словах можно забыть. Кабриолет способен создать комфортные условия только для тех, кто сидит на передних двух сидениях.

Представлен новый автомобиль Audi S3 2016

 

Силовые характеристики

Под капотом у Audi S3 2016 модельного года находится 2,0-литровый TSFI Quattro. Данная установка способна развивать мощность 213 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором работает система полного привода и автоматическая, либо роботизированная коробка передач, в зависимости от предпочтений покупателя и версии машины.

Немецкая новинка способна за 4,8 секунды с места разогнаться до 100 км/ч, что на 0,2 секунды быстрее, чем предыдущая версия. Однако кабриолет и тут отличается, он способен разогнаться до 100 км/ч только за 5,2 секунды.

К слову, нужно сказать, что таких высоких показателей не удалось бы добиться, если бы разработчики не решили оснастить свой продукт двойным сцеплением.

Согласно паспортным данным, Audi S3 расходует на каждые 100 километров примерно 6,5-6,8 литров топлива, что очень хорошо для столь мощного транспорта. Машина отлично себя чувствует, как в городских условиях, так и за пределами города.

Безопасность

Система безопасности представляет собой сразу семь подушек безопасности, ABS, систему стабилизации и тягового контроля, автономного аварийного торможения (до 65 км/ч), мониторинг слепых зон и камера заднего вида.

Если при покупке доплатить еще 2 тысячи долларов, то разработчики оснастят Audi S3 адаптивным круиз-контролем, который может работать до скорости 200 км/ч.

Международная организация ANCAP уже проделала соответствующие испытания для немецкой новинки и оценила уровень её безопасности максимальной оценкой (пять звезд).

Плюсы/Минусы

Главным плюсом нового Audi S3 является его современное техническое оснащение. Кроме этого можно еще выделить как внешний дизайн, так и стиль интерьера. Немцы продолжают штамповать очень классные автомобили со своим традиционным видом.

Конечно без минусов тут не обошлось. Поэтому честно скажем, что во время езды в салоне Audi S3 2016 модельного года создается слишком много лишнего шума, он не сильно страшен и особо не мешает, но с таким ценником данная модель просто обязана создавать тишину и покой в интерьере.

Однако в любом случае, все плюсы немецкой новинки легко поглащают немногочисленные её недостатки, поэтому если вы думаете «покупать Audi S3 или нет?», то вот наш ответ – «покупайте!».

Новости по теме
  • Audi представила две версии нового кабриолета A5 и S5
    Audi представила две версии нового кабриолета A5
  • Audi выпустила обновленную Audi A3 2016 модельного года
    Audi выпустила обновленную Audi A3 2016
  • Представлен новый японский автомобиль Honda CR-V VTi-L 2016
    Представлен новый японский автомобиль Honda CR-V
  • Представлен новый кроссовер Audi Q7 2017
    Представлен новый кроссовер Audi Q7 2017
  • Представители Audi огласили цены на TT RS Coupe и TT RS Roadster
    Представители Audi огласили цены на TT RS Coupe и
Комментировать