Menu

Представлен новый Jeep Cherokee 2016

В честь своего 75-летия американский автопроизводитель Jeep представил перед общественностью целую серию своих новых моделей, одной из которых является внедорожник Jeep Cherokee 2016 модельного года. Новый автомобиль обрел современный внешний дизайн и богатое техническое оснащение.

Представлен новый Jeep Cherokee 2016

 

Общие сведения

Американская компания Jeep была создана еще в годы второй мировой войны, главной целью данного автопроизводителя была массовое производство современной военной транспортной техники. Разумеется, спустя время предназначение предприятия изменилось, но оно и по сей день выпускает большое количество внедорожников.

Со временем популярность Jeep начала снижаться, но пару лет назад американские автоконцерны начали объединятся, чтобы выжить в современном суровом мире, более того к ним примкнул итальянский автогигант Fiat. Скажем прямо, дела у американского автопрома после этого пошли в гору. Главным доказательством этого является новые модели, в числе которых находится наш Jeep Cherokee 2016 модельного года.

Дизайн

Габариты нового американского внедорожника достаточно сдержанные, на общем фоне данный автомобиль выглядит практически таким же, как модели Toyota RAV4 и Mazda CX-5. Забегая вперед скажем, что именно с этими автомобилями и будет конкурировать на мировом рынке новый Jeep Cherokee.

Внешность у нового внедорожника отнюдь не типичная, разработчикам удалось создать нечто новое. Фары американской новинки полностью состоят из технологий LED, они расположены достаточно высоко и имеют узкий дизайн. Выделяется также новая «зубастая» радиаторная решетка и удлиненная форма капота. Сразу можно сказать, что подобных внедорожников найти нереально.

В кабине Jeep Cherokee 2016 модельного года очень удобно и просторно. Все материалы, которым обшит интерьер, очень качественные и приятные на ощупь. Водительское кресло можно регулировать с помощью электрического привода, аналогичным образом можно настроить необходимое положение рулевого колеса и боковых зеркал.

Базовая версия новой модели обладает исключительно бронзовым цветом, такой выбор обусловлен тем, что разработчики хотели почтить память самым первым представителям Jeep, которые в свое время окрашивались исключительно в данную палитру.

Конечно потенциальный покупатель, может приобрести версию с черным, либо белым кузовом, но в данном случае придется дополнительно заплатить. К слову, передвигается внедорожника на стандартных 18-дюймовых колесах. Особой яркостью интерьер Jeep Cherokee не отличается, однако можно встретить яркую мандариновую строчку, которой обшита кожа сидений. Представители американской компании сообщают, что выбор строчки также обусловлен историческими фактами, по их мнению, данная строчка — это иллюстрация марокканского солнца, где когда-то американские солдаты воевали, используя эти внедорожники.

Практичность

Разумеется, что абсолютно каждый внедорожник должен быть максимально практичным и смесительным. В новой модели была увеличена колесная база, таким образом салон стал еще более объемным. Объем багажного отсека составляет 700 литров, для сравнения у основных конкурентов данный показатель составляет примерно 500 литров, а ведь еще можно сложить задние сидения, тем самым в 2-3 раза увеличить вместительную способность внедорожника.

В Jeep Cherokee 2016 модельного года удобно находится как на передних, так и на задних сидениях. На удобном расстоянии расположены специальные подстаканники, а в дверях имеются емкости для хранения бутылок с объемом не более 0,7 литров.

Силовые характеристики

Под капотом у американского внедорожника находится 3,2-литровый бензиновый двигатель V6. Данная силовая установка способна развивать мощность 200 л.с. и 315 Нм крутящего момента. Нужно признать, что для такой большой машины эти показатели очень достойные. В тандеме с мотором функционирует 9-сутпенчатая автоматическая коробка передач, которая работает просто замечательно и никаких претензий к ней не возникает, все процессы протекают своевременно и едва заметно.

Согласно паспортным данным, Jeep Cherokee расходует на каждые 100 километров минимум 10 литров топлива. Конечно такой расход характерен для «идеальной» езды, а реальных городских условиях будет примерно 14,7л/100км.

Стоимость

Приобрести внедорожник Jeep Cherokee 2016 модельного года можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр. Заплатить за американскую новинку придется 45 тысяч долларов. Скажем прямя данный автомобиль стоит своих денег, честь и хвала Jeep, что они не стали завышать ценники, как любят делать другие мировые автобренды.

В зависимости от базового оснащения, можно встретить другие модификации внедорожника, которые будут друг от друга отличаться наличием или отсутствием различных технических элементов.

Плюсы/Минусы

Главным плюсом нового внедорожника Jeep Cherokee является оригинальный дизайн, который сразу выделяет его среди всех других современных представителей данного сегмента. Можно выделить и высокое качество сборки, которое типично для американских производителей. Ну и о безопасности забыть не стоит, скажем лишь, что эта новинка действительно заботиться о здоровье и комфорте людей, которые в ней будут ездить.

Среди минусов стоит отметить отсутствие такой системы, которая позволяет дистанционно запускать или отключать двигатель. Конечно это не страшный минус, но для автомобиля 2016 года наличие такой систему уже практически является стандартом.

Новости по теме
  • В августе произошло падение продаж Jeep на 30%
    В августе произошло падение продаж Jeep на 30%
  • Для JEEP CHEROKEE разработан новый двигатель
    Для JEEP CHEROKEE разработан новый двигатель
  • Рассмотрено 5 концептов Jeep Safari
    Рассмотрено 5 концептов Jeep Safari
  • Новый пикап выйдет на базе Jeep Wrangler
    Новый пикап выйдет на базе Jeep Wrangler
  • Вышел новый Jeep Cherokee
    Вышел новый Jeep Cherokee
Комментировать