Menu

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

Британский автопроизводитель Bentely представил перед общественностью свой новый кроссовер Bentley Bentayga 2016 модельного года. Новинка является обладателем уникального роскошного дизайна и мощнейшей силовой установки.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

Кроссвер? Они наконец-то сделали это?

Компания Bentley уже давно хотела выпустить новый собственный кроссовер, который станет одним из самых роскошных во всем своим сегменте. Однако идея слишком долго оставалась в тени, но в нынешнем году британцы сумели всех удивить и наконец-то представить перед общественностью свою новую машину Bentley Bentayga 2016 модельного года. Многие эксперты считают, что данная новинка станет главным конкурентом для внедорожника Audi SQ7.

Известно, что под капотом британской машины находится 4,0-литровый дизельный двигатель, который способен развивать мощность 429 л.с. и 6641 Нм крутящего момента и это все лишь при 1000 оборов в минуту. Всего 4,8 секунды необходимо Bentley Bentayga, чтобы с места разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость нового кроссовера составляет 270 км/ч.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

Неплохие цифры, адекватные!

Да, новый автомобиль даже превосходит своего бензинного «брата» по суммарному крутящему моменту, однако в скорости заметно отстает. В любом случае, разработчики называют Bentley Bentayga 2016 модельного года самым экологически чистым автомобилем среди тех, которые они когда-либо выпускали.

Известно, что новый кроссовер выбрасывает в атмосферу 210 грамм вредных веществ за каждый километр, что, впрочем, отвечает всем современным требованиям Euro 6. Конечно в последнее время отношение автолюбителей к дизельным транспортным средствам заметно ухудшилось из-за всех известных скандалов.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

Действительно, ведь дизель – это прошлое?

В этом есть своя правда. Например, мэры таких городов как Париж, Мадрид, Афины и Мехико собираются ввести полный запрет в 2025 году на дизельные транспортные средства. Новый закон должен вступить в силу уже 2020 году, но в этот момент въезд в города дизельным машинам будет разрешен, но придется за такую услугу платить минимум 10 евро.

Такие жесткие методы должны привести к тому, что качество воздуха в крупных городах заметно улучшиться, что безусловно очень сильно отразиться на здоровье горожан. Также не нужно забывать о парниковом эффекте, который с каждым годом заявляет о себе все сильнее и сильнее.

Правда ругать исключительно дизельные автомобили не станем, так как бензиновые силовые установки не особо «чище». Это понимает правительство Германии, которое к 2030 году собирается вовсе запретить въезд топливным транспортных средств.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

Значит новый кроссовер лишь временный вариант?

Все абсолютно верно. Разработчики решили быстрее удовлетворить потребности своих клиентов, выпустив дизельный Bentley Bentayga 2016 модельного года. Сообщается, что в будущем появится версия данного автомобиля с гибридной силовой установкой, даже есть вероятность появления EV-версии, но эту информацию мы получим уже ближе к весне, а пока довольствуемся нашей новинкой.

Представители британской компании сообщают, что основным рынком сбыта для Bentley Bentayga будет Европа, а серийное производство кроссовера происходит на заводах в Южной Африке и Австралии. На самом деле тот факт, что данная новинка проигнорирует США и Китая, удивил почти всех. Эксперты полагают, что такое решение связано с более жёсткими требованиями, которые предъявляют транспортным средствам в вышеперечисленным странам. Кто знает, возможно некоторые характеристики Bentley Bentayga 2016 модельного года являются ложными, и никто не хочет, чтобы их раскрыли, слух.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

Самый быстрый кроссовер?

Смотря у кого это спросить. Британская компания в один голов заявляет, что их новый продукт является самым быстрым среди всех представителей данного сегмента. Однако тот же Audi SQ7 имеет практически аналогичные характеристики, при этом на 100 килограммов легче.

Разгон у двух моделей полностью идентичный, если основываться на паспортные данные, максимальная скорость практически не отличается. Так что будем более демократичными и скажем, что Bentley Bentayga – это один из самых мощных и быстрых в мире кроссоверов.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

Как внутри?

Глупый вопрос, мы все прекрасно знаем на сколько роскошные салоны абсолютно во всех автомобилях Bentley. Разумеется, наша новинка не является исключением. Дорогостоящая светлая кожа шикарно сочетается с самыми современными передовыми технологиями.

Находится удобно абсолютно в любой точке интерьера, все выполнено таким образом, что вам не придется неудобно корячиться, чтобы достать какую-то вещь или включить что-нибудь, абсолютно все находится в максимально комфортном месте.

Водительское кресло, боковые зеркала и рулевое колесо регулируются с помощью электрического привода. Таким образом, для Bentley Bentayga 2016 модельного года абсолютно не важно какой у вас рост и вес, в любом случае будут созданы самые лучшие условия.

Вышел новый кроссовер Bentley Bentayga 2016

 

А что по цене?

Приобрести новый дизельный Bentley Bentayga можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр британского автопроизводителя. Заплатить за новый кроссовер придется минимум 175 тысяч долларов.

Есть специальные версии, которые обладают еще лучше технически оснащены, но они обойдутся покупателю еще дороже. Но о них информации пока еще никакой нет.

Новости по теме
  • Названа ориентировочная цена дизельного кроссовера Bentley Bentayga
    Названа ориентировочная цена дизельного
  • Продажи Bentley увеличились в РФ почти в два раза
    Продажи Bentley увеличились в РФ почти в два раза
  • Bentley Bentayga обеспечил  компании настоящий «взрыв» продаж
    Bentley Bentayga обеспечил компании настоящий
  • Cadillac собирается сделать внедорожник стоимостью $250 000
    Cadillac собирается сделать внедорожник
  • Компания Bentley разработала самый скоростной автомобиль
    Компания Bentley разработала самый скоростной
Комментировать