Menu

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

Японский автопроизводитель Nissan продемонстрировал перед общественностью новый специальный внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года. Новинка может похвастаться наличием современных технологических установок и мощными силовыми агрегатами.

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

 

Общие сведения

Японцы решили не изменять себе, они не стали переделывать дизайн своего легендарного внедорожника, а сохранили все как есть, лишь аккуратно дополнив это современными техническими элементами. В таких машинах не ищут роскоши и уюта, японский внедорожник предназначен для экстремальных поездок по бездорожью.

В массовое серийное производство Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года не попал, что на самом деле логично. Сообщается, что выпущено всего 300 единиц данного транспортного средства. Однако не смотря на ограниченный тираж, стоимость внедорожника вполне приемлемая.

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

 

Цена и оснащение

Хотелось бы написать, что приобрести японскую новинку можно где угодно и уже сейчас, но к сожалению, это не будет правдой. Получить себе такой автомобиль будет крайне сложно, так как её реализовывают лишь в некоторых странах мира. В любом случае стоимость нового Nissan Patrol составляет от 58 до 61 тысячи долларов, в зависимости от вида коробки передач.

«Кенгурятник» - так уже давно прозвали данную японскую модель, так как ею активно пользуются жители Австралии для поездок по бескрайним просторам, где постоянно встречаются кенгуру. В базовое оснащение внедорожника входят такие элементы, как 17-дюймовые колесные диски, очень высокий дорожный просвет, прочные колесные арки и бампера, система полного привода, ручной кодниционер, электрическая лебедка, гиганский бокажник, кожух для запасного колеса, спутниковая система, задняя камера и так далее.

Интерьер Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года состоит из качественной ткани, которой обшиты все сидения, и прочного пластика. Как и сообщалось в самом начале, не ждите от этой машины роскошь богатство. Единственным исключением стало наличие современной мультимедийной установки с большим сенсорным экраном.

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

 

Силовая установка

Под капотом у японской новинки находится мощный 3,0-литровый турбодизель V4. Данная силовая установка способна развивать мощность 118 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует либо автоматическая, либо механическая коробка передач, это уже зависит от приобретенной версии.

Согласно паспортным данным, новый Nissan Patrol расходует на каждые 100 километров примерно 11,8 литров топлива. С одной стороны, не самый приятный показатель, но если учесть истинное предназначение данного внедорожника, то такой расход более чем приемлемый.

Примерно 288 грамм вредных веществ выпускаются в атмосферу через выхлопную трубу японского внедорожника на каждом километре. Впрочем, для местности, где обычно используется данная модель, этот показатель абсолютно не важен.

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

 

Практичность

Разумеется, новый автомобиль Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года очень практичный, но при этом речь не идет о каких-то удобствам и комфорте. При желании в кабину можно посадить одновременно семь человек, свободного пространства более чем достаточно.

Из-за территориальной привязанности, использовать японскую новинку в странах, где холодная зима, практически невозможно, так как в машине банально отсутствует «теплый» кондиционер.

На удобном расстоянии от каждого сидения располагаются удобные специальные подстаканники, а в дверях есть емкости для хранения и транспортировки небольших бутылок, объем которых не превышает 0,7 литров. Для крепления детских кресел предусмотрена система ISOFIX, которая позволяет легко и безопасно устанавливать на второй ряд сидений детское кресло.

Общая вместительность составляет 1260 литров, но это если убрать третий ряд сидений, который легко и быстро откручивается. Если в добавок к этому еще сложить и второй ряд сидений, то вместительная способность Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года составит уже 2150 литров, согласитесь впечатляет.

Учитывая истинное предназначение японского кроссовера, очень важной характеристикой является допустимая тяга. Наша новинка способна с лёгкостью буксировать любое транспортное средство, если его вес не превышает 3200 килограммов. Однако, если речь идет о модели с автоматической трансмиссией, то буксировка ограничивается 2500 килограммами.

У Nissan Patrol имеется многофункциональный топливный бак, который составит из 90-литровой и 30-литровой части. На таком внедорожнике можно легко и не принуждённо отправляться в дальние поездки, не беспокоясь о топливе.

Представили внедорожник Nissan Patrol Legend Edition 2016

 

Безопасность

В Nissan Patrol Legend Edition 2016 модельного года присутствуют двойные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Кроме того, внедорожник может похвастаться системой экстренного торможения, и датчиками мониторинга слепого пятна.

Короче говоря, уровень безопасности японского внедорожника выполнен на высшем уровне, об этом свидетельствуют соответствующие тесты, которые проводила независимая международная организация ANCAP, которая оценила безопасность данной новинки высшим балом (5 звезд).

К слову, предыдущая версия Nissan Patrol, которая появилась еще в 2004 году, не могла похвастаться такой безопасностью, даже ANCAP тогда поставил всего лишь три звезды.

Новости по теме
  • Внедорожник Chevrolet Niva Special Edition вскоре появится в продаже
    Внедорожник Chevrolet Niva Special Edition вскоре
  • Audi выпустила ряд Black Edition версий для Великобритании
    Audi выпустила ряд Black Edition версий для
  • Оглашены цены на эксклюзивный Nissan Juke Black Pearl Edition
    Оглашены цены на эксклюзивный Nissan Juke Black
  • Появилась обновленная версия Nissan GT-R 2016
    Появилась обновленная версия Nissan GT-R 2016
  • Анонсировано появление эксклюзивного Nissan Rogue Special Star Wars Limited Edition
    Анонсировано появление эксклюзивного Nissan Rogue
Комментировать