Menu

Вышел новый Mercedes-Benz GLC 250d 2016

Немецкая компания Mercedes представила перед общественностью свою обновленную версию автомобиля Mercedes-Benz GLC 250d 2016 модельного года. Новинка стала еще более роскошной и её оснастили новой мощнейшей силовой установкой.

Вышел новый Mercedes-Benz GLC 250d 2016

 

Общие сведения

Представители немецкого автопроизводителя утверждают, что Mercedes-Benz GLC 250d – это самый настоящий внедорожник, но на самом деле очень трудно это сказать, глядя на данное транспортное средство. Машина габаритная, мощная, но она не дотягивает до того, чтобы называться внедорожником, ну да ладно, оставим эти споры на потом.

Немецкая новинка обладает уникальным изящным спортивным стилем, роскошность автомобиля трудно передать словами, она прям вся и состоит из маленьких кусочков роскоши. Каждый элемент, каждая деталь выполнена на максимально высоком уровне, речь идет не только о дизайне, но и качестве.

Вышел новый Mercedes-Benz GLC 250d 2016

 

Дизайн

Новая модель не сильно отличается от своей предыдущей модификации, но тем не менее разработчики внесли определенные корректировки в дизайн Mercedes-Benz GLC 250d 2016 модельного года. Самым главным новшеством является 20-дюймовые легкоплавкие диски, с ними автомобиль стал обрел еще более спортивный и агрессивный стиль.

Немного видоизменились передний и задние бампера, наверно на этом модификация автомобиля и закончилась. Однако не нужно сразу критиковать «ленивых» немцев, просто на этот раз они решили больше внимания обратить на внутреннее составляющее, где изменений в разы больше, и они куда более значимые.

Вышел новый Mercedes-Benz GLC 250d 2016

 

Силовая установка

Под капотом у Mercedes-Benz GLC 250d располагается турбированный 2,1-литровый двигатель. Данная силовая установка способна развивать мощность 125 л.с. и 500 Нм крутящего момента. К слову, данная новинка обладает самым сильным мотором среди всего модельного семейства, а это уже очень хороший показатель.

Максимальная скорость немецкой машины составляет 222 км/ч, при этом для того, чтобы с места разогнаться до 100 км/ч необходимо 7,6 секунд. С одной стороны, очень медленный автомобиль, но с другой стороны он и не создавался для быстрой и агрессивной езды, его цель – создать для водителя и пассажиров максимально роскошные и уютные условия во время поездки, да и общая масса 1,8 тонн существенно замедляет машину.

В тандеме с двигателем функционирует автоматическая 9-ступенчатая коробка передач, а также система полного привода 4matic. К работе трансмиссии абсолютно никаких претензий не возникает, все процессы протекает в нужный момент и достаточно незаметно, а вот полный привод работает далеко не всегда, система самостоятельно определяет тот момент, когда необходимо подключать полный привод, а во все остальное время действует исключительно передний привод. Таким образом немецкие разработчики смогли заметно сократить общий топливный расход.

Вышел новый Mercedes-Benz GLC 250d 2016

 

Стоимость и характеристики

Приобрести новый немецкий внедорожник можно уже сегодня, для этого необходимо обратиться в любой официальный дилерский центр Mercedes. Заплатить за новую модель придется как минимум 82 тысячи долларов. По факту, цена может заметно возрасти, если покупатель решить приобрести различное дополнительное оснащение для Mercedes-Benz GLC 250d 2016 модельного года.

В базовую комплектацию транспортного средства входит современная 7,0-дюймовая мультимедийная система, которая управляется с помощью удобного тачпада, расположенным на центральной консоли. Совместно развлекательной установкой работает акустическая система с пятью стереодинамиками.

Весь интерьер выполнен в спортивном стиле, но при желании покупателя можно полностью заменить обшивку салона, которая, к слову, состоит из качественной и очень приятной на ощупь кожей. Что касается технического оснащения, то Mercedes-Benz GLC 250d может порадовать абсолютно всем, что необходимо иметь современному транспортному средству.

Вышел новый Mercedes-Benz GLC 250d 2016

 

Практичность

Глядя на столь крупную машину, сразу понимаешь, что она очень вместительная и просторная внутри, но не нужно так сразу доверять внешности, она может быть обманчива. Просто выпуклые бока и крыши создают иллюзию, а на самом деле интерьер Mercedes-Benz GLC 250d не такой уж и просторный. В нем достаточно места для пяти взрослых человек, удобно находится как на переднем, так и на заднем рядах сидений, но сказать, что ощущается какой-то простор, у вас не получится.

Сидения очень комфортные, более того их положение регулируется с помощью электрического привода, которым также можно отрегулировать положение рулевого колеса и боковых зеркал. На удобном расстоянии всегда находятся все необходимые элементы салона, в том числе и специальные подстаканники. В немецкой новинке предусмотрены емкости, которые находится на дверях, для хранения и транспортировки небольших бутылок.

Задние сидения могут похвастаться наличием специальной системы ISOFIX, которая безусловно придется по вкусу всем семьям, в которых есть маленькие дети. Так как данная система позволяет легко и быстро, а главное очень качественно, закреплять детское кресла на заднем ряду.

Багажный отсек в Mercedes-Benz GLC 250d 2016 модельного года составляет примерно 500 литров, но если сложить второй ряд сидений, то немецкая новинка превращается в полноценный фургон, который может перевозить действительно габаритные вещи. В таком случае общая вместительность увеличивается примерно 3-4 раза.

Новости по теме
  • Представлен новый Mercedes-Benz E-Class All-Terrain
    Представлен новый Mercedes-Benz E-Class
  • Вышел новый кабриолет Mercedes-Benz C-Class 2016
    Вышел новый кабриолет Mercedes-Benz C-Class 2016
  • Mercedes-Benz готовит к выпуску AMG-версию нового пикапа X-Class
    Mercedes-Benz готовит к выпуску AMG-версию нового
  • Вышел новый роскошный Mercedes-AMG E43 4Matic 2017
    Вышел новый роскошный Mercedes-AMG E43 4Matic 2017
  • Новая модель GLC 450 Coupe от Mercedes зафиксирована скрытыми камерами
    Новая модель GLC 450 Coupe от Mercedes
Комментировать