Menu

Вышел новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года

Немецкая компания BMW предоставила перед общественностью свой новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года. Новинка обрела вполне ожидаемый спортивный стиль и мощнейшую силовую установку под капотом.

Вышел новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года

 

Общие сведения

Немецкий автобренд продолжает развивать свои новые модели M-серии. Не так давно уже был представлен автомобиль M235i, который, к слову, стоит немного дороже, чем нынешняя новинка, её можно приобрести за 84 тысячи долларов.

Удешевление транспортного средства выглядит немного нелогичным, так как в техническом оснащении BMW M240i 2016 модельного года заметно превосходит своего предшественника. Возможно немцы решили таким образом приманить к себе больше покупателей.

Вышел новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года

 

Дизайн

Невозможно долго рассказывать о внешних изменениях в новом немецком автомобиле, так как их банально нет. Просто вдумайтесь, самым заметным изменением является новая подпись модели на задней части BMW M240i, а так мировой автобренд предпочел изменить внутренности своей новинки.

В любом случае нужно упомянуть, что немецкая новинка обладает завышенной изящной талией, небольшие изгибы по бокам создают очень мощный визуальный эффект. Кажется, что кабриолет обладает крайне малым весом, но это не так. Если вы знакомы с предыдущими автомобилями данной модельной линейки, то ничего нового о дизайне BMW M240i 2016 модельного года узнать не получится.

Вышел новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года

 

Практичность

Благодаря современным технологиям, крыша кабриолета открываться и закрывается автоматически всего за 20 секунд. При этом выполнять данный процесс позволительно, если скорость автомобиля не превышает 50 км/ч.

Некоторые современные транспортные средства могут похвастаться крышей, которая выполняет данные действия за 10 секунд, но при этом машина не должна быть на ходу, либо тащиться с минимальной скоростью, а BMW шагнули вперед, теперь смело можно управлять крышей, при этом не останавливая машину, для города скорость 50 км/ч является практически максимальной.

Главной проблемой кабриолетов является багажный отсек, дело в том, что именно в нем и хранится сложенная крыша. Таким образом, если вы собираетесь отправиться в дальнее путешествие и нужно с собой взять несколько больших сумок, то придется ехать с закрытой крышей, в противном случае этим сумкам банально не будет свободного места в багажнике, максимальный объем которого составляет 335 литров.

Интерьер BMW M240i 2016 модельного года не сильно отличается от предыдущей модели M235i. Разве что можно выделить наличие обновленной системы iDrive и современной стереосистемы. Такие элементы, как рычаг от коробки передач, ручной тормоз и спидометр не изменились, хотя именно эти детали очень сильно критиковали в предыдущих моделях.

Передние сидения выполнены из очень приятных и качественных материалов, но при этом достаточно маленькие, поэтому крупным людям вряд ли будет в BMW M240i уютно. Хотя если говорить о втором ряду сидений, то там вообще нереально находится, особенно при закрытой крыши, ведь для головы и для ног банально нет места, на таких сидениях можно перевозить либо маленького ребенка, либо небольшую сумку.

В центре салона есть пара специальных подстаканников и удобный подлокотник. Есть слоты для хранения и транспортировки небольших бутылок с объемом до 0,7 литров. Для сохранения качественного воздуха в салоне предусмотрены специальные вентиляционные отверстия. Задние сидения оборудованы системой ISOFIX, которая позволяет быстро и безопасно прикреплять детское кресло.

Вышел новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года

 

Стоимость и оснащение

Приобрести BMW M240i 2016 модельного года можно уже сегодня, для этого необходимо будет обратиться в любой официальный дилерский центр немецкого автопроизводителя. Заплатить за новый кабриолет придется 84 тысячи долларов.

Данная новинка может похвастаться своим базовым оснащением, которое включает в себя такие элементы, как светодиодные ходовые огни, современная акустическая стереосистема, электропривод для регулировки передних сидений, современная мультимедийная установка iDrive, кожаные сидения, цифровое радио, спутниковая навигация, автоматическая крыша, двузонный климат-контроль, система подогрева передних сидений.

Развекательная установка iDrive обладает 8,8-дюймовым сенсорным экраном, данная система включает в себя камеру заднего вида и навигацию, а также она легко синхронизируется с любыми устройствами Android и iOS благодаря.

Вышел новый кабриолет BMW M240i 2016 модельного года

 

Силовые агрегаты

Под капотом у BMW M240i 2016 модельного года находится 3,0-литровый двигатель V4. Данная силовая установка способна развивать мощность 260 л.с. и 500 Нм крутящего момента. В тандеме с мотором функционирует современная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, к работе которой абсолютно никаких претензий не возникает.

Согласно паспортным данным, немецкий кабриолет расходует на каждые 100 километров примерно 7,4 литра топлива, но в городских условиях данный показатель будет на 10-20% выше. Стоит выделить уровень «чистоты» модели BMW M240i, ведь во время езды на каждый километр приходится всего 169 грамм вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу. Таких показателей достаточно, чтобы соответствовать самым жёстким экологическим требованиям Euro 6.

Напоследок нужно добавить, что новый автомобиль обладает достаточно качественным пакетом безопасности. Независимая организация ANCAP оценила уровень безопасности BMW M240i 2016 модельного года максимальным балом (5 звезд).

Новости по теме
  • Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017
    Представлен новый кроссовер Audi Q5 2017
  • Представлен новый автомобиль Audi S3 2016
    Представлен новый автомобиль Audi S3 2016
  • Вышел новый кабриолет Mercedes-Benz C-Class 2016
    Вышел новый кабриолет Mercedes-Benz C-Class 2016
  • Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016
    Немцы представили BMW X1 sDrive 20i 2016
  • Представлен новый BMW M2 Pure 2016
    Представлен новый BMW M2 Pure 2016
Комментировать