Menu

В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%

По результатам исследования, проведенного ассоциацией «Укравтопром», продажи новых легковых автомобилей за октябрь текущего года на украинском рынке выросли на 8% в сравнении с октябрем прошлого года. Одновременно это самый низкий показатель за 2016 год. Так, в октябре дилерам удалось реализовать в Украине 6073 легковых машин.

В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%

 

Согласно данным статистики «Укравтопром», наибольшей популярностью среди украинцев пользуются автомобили марки Toyota. В октябре было продано 777 экземпляров Toyota, то есть спрос на них увеличился в 1,5 раза. «Серебро» удалось заполучить французскому бренду Renault. Количество проданных за октябрь автомобилей данной марки составило 759 единиц, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На третьем месте расположилась марка Skoda, в октябре 2016 года украинские дилеры реализовали 431 автомобиль. По сравнению с октябрем 2015 года объем продаж Skoda вырос на 50%.

В топ-5 попали также BMW и Hyundai, дилеры баварского бренда продали 341 автомобиль (+24%), а дилеры корейской марки – 333 единицы (+26%). Далее следуют компании Nissan с результатом 329 экземпляров и KIA, сумевшая продать 328 автомобилей за октябрь 2016 года.

В то же время самой популярной моделью на автомобильном рынке Украины в октябре текущего года стал кроссовер Renault Duster, тираж которого составил 299 единиц.

Новости по теме
  • Стало известно, сколько россияне потратили на автомобили за 9 месяцев 2016 года
    Стало известно, сколько россияне потратили на
  • Названы самые продаваемые в России подержанные автомобили
    Названы самые продаваемые в России подержанные
  • В России вырос спрос на подержанные автомобили Toyota
    В России вырос спрос на подержанные автомобили
  • Продажи Bentley увеличились в РФ почти в два раза
    Продажи Bentley увеличились в РФ почти в два раза
  • В Украине продажи легковых авто в сентябре выросли на 32%
    В Украине продажи легковых авто в сентябре
Комментировать