Menu

На автомобильном рынке Израиля побит прошлогодний рекорд

За первые десять месяцев текущего года на первичном автомобильном рынке Израиля был побит годовой рекорд продаж. Согласно данным Объединения автоимпортеров, опубликованным 3 ноября, за отчётный период на израильском рынке было продано 258 743 новых автомобиля.

На автомобильном рынке Израиля побит прошлогодний рекорд

 

Несмотря на то, что из-за праздников в стране было много выходных, это не оказало негативного влияния на уровень продаж автомобилей. Всего за октябрь текущего года владельцами новых машин стали 13 612 израильтян. Кроме того, был установлен новый рекорд продаж. Так, за весь 2015 год дилеры реализовали 254 748 экземпляров, в то время как с начала 2016 года уже удалось продать 258 743 единиц.

Как сообщает агентство Walla, с января по октябрь 2016 года было реализовано на 15% больше новых автомобилей, чем за аналогичный временной отрезок в прошлом году.

Наиболее продаваемой маркой остается Hyundai с показателем в 36 352 единиц за первые десять месяцев года, что на 30,6% больше в сравнении с 2015 годом. Второе место занимает ещё один южнокорейский бренд – KIA – с показателем 34 401 проданных автомобилей. Объём продаж KIA на 17% больше, чем годом ранее. «Бронзу» получает Toyota с 29 698 единицами реализованных машин (+15%). На четвертом и пятом местах расположились Skoda и Mitsubishi с объёмом продаж в 18 230 (+30%) и 15 817 (+9%) соответственно. В «десятку» лидеров вошли в порядке убывания: Mazda, Suzuki, Nissan, Renault, Chevrolet.

Новости по теме
  • В октябре продажи KIA в России достигли нового максимума
    В октябре продажи KIA в России достигли нового
  • В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%
    В Украине продажи легковых автомобилей выросли на
  • В России вырос спрос на подержанные автомобили Toyota
    В России вырос спрос на подержанные автомобили
  • Эксперты назвали самые покупаемые авто в РФ
    Эксперты назвали самые покупаемые авто в РФ
  • Hyundai Solaris потеснил в  мае «Гранта» с пьедестала популярности
    Hyundai Solaris потеснил в  мае «Гранта» с
Комментировать