Menu

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV покидает рынок России

Российское подразделение компании Mitsubishi сделало заявление о прекращении поставок гибридной версии Outlander PHEV на российский рынок. Официальные представители японской компании не называют причины такого решения. Известно только, что в ближайшем будущем о возобновлении поставок речь не идёт.

Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV покидает рынок России

 

Эксперты полагают, что Mitsubishi прекратит поставлять в Россию гибридный кроссовер Outlander PHEV из-за низкого спроса. Впервые "гибрид" появился в РФ два года назад, но за это время так и не определилась его целевая аудитория. За 2014 год в России было продано 23 автомобиля данной модели, а по итогам 2015 года дилеры реализовали всего 71 экземпляр. С момента поступления в продажу цена кросса Outlander PHEV выросла практически в 1,5 раза, достигнув отметки в 2,5 миллионов рублей.

Гибрид оснащен двумя электромоторами мощностью по 30 кВт, которые питаются от 2,0-литрового бензинового двигателя с отдачей в 121 лошадиную силу и модуля литий-ионных аккумуляторов, отвечающего за накопление энергии. В обычных условиях Mitsubishi Outlander PHEV приводится в движение лишь от электрической тяги, но при истощении заряда аккумулятора и при переходе на высокие скорости за работу отвечает бензиновый ДВС.

Новости по теме
  • Компания Haima прекратила продажу автомобилей в России
    Компания Haima прекратила продажу автомобилей в
  • Mitsubishi прекращает производство Pajero Sport в России
    Mitsubishi прекращает производство Pajero Sport в
  • Концерн Mitsubishi выпустит «средний» вариант Outlander
    Концерн Mitsubishi выпустит «средний» вариант
  • Новейший Mitsubishi Pajero, в первый раз подвергается тестированию
    Новейший Mitsubishi Pajero, в первый раз
  • Mitsubishi представит в Москве гибридный Outlander и обновленный Pajero.
    Mitsubishi представит в Москве гибридный
Комментировать