Menu

В России продажи автомобилей с АКПП снизились на 9%

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России снизился спрос на автомобили с автоматической трансмиссией. По сравнению с показателями годичной давности объем продаж за первые девять месяцев 2016 года упал на 9%. За указанный период дилеры реализовали 486,9 тысяч авто с автоматической коробкой передач.

В России продажи автомобилей с АКПП снизились на 9%

 

Среди моделей на АКПП первое место по количеству проданных автомобилей занимает Hyundai Solaris с результатом 39,4 тысяч экземпляров за три квартала текущего года. Данный показатель снизился на 21,5% по сравнению с 2015 годом. KIA Rio приобрели 34 тысячи россиян, обеспечив рост спроса на 11%. Третье место занял седан бизнес класса Toyota Camry, продажи которого составили 21,6 тысяч авто за отчетный период, что на 7% меньше, чем в прошлом году.

Далее следуют модели Toyota RAV4 и Volkswagen Polo с продажами 20,7 и 16,7 тысяч соответственно. По сравнению с данными прошлого года спрос на модель RAV4 вырос на +19%, седан Polo показал прирост в 71%. На шестой позиции расположился Nissan X-Trail, реализация которого составила 12,2 тысяч автомобилей, что на 4% меньше, чем годом ранее. В «десятку» лидеров также вошли по убыванию Nissan Qashqai (11,4 тысяч ед.; +65,5%), Mazda CX-5 (11,1 тысяч ед.; -16%), KIA Sportage (10,9 тысяч ед.; -1,5%) и Skoda Octavia (10,4 тысяч ед.; +12%).

Новости по теме
  • В октябре продажи автомобилей в России снизились на 4%
    В октябре продажи автомобилей в России снизились
  • Компания Haval увеличила объем продаж в России на 60%
    Компания Haval увеличила объем продаж в России на
  • Продажи на немецком авторынке снизились в октябре на 5,6%
    Продажи на немецком авторынке снизились в октябре
  • В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%
    В Украине продажи легковых автомобилей выросли на
  • В России вырос спрос на подержанные автомобили Toyota
    В России вырос спрос на подержанные автомобили
Комментировать