Menu

В октябре KIA Rio осталась самой продаваемой моделью в России

В октябре 2016 года KIA Rio удерживает первенство по количеству продаж на автомобильном рынке России, оставаясь самой популярной моделью уже третий месяц подряд.

В октябре KIA Rio осталась самой продаваемой моделью в России

 

В этом году результат за октябрь стал лучшим для KIA Rio, об этом сообщают аналитики из агентства «АВТОСТАТ». Так, модель разошлась тиражом в 8 947 экземпляров, что на 0,8% меньше, чем годом ранее. Второе место досталось Hyundai Solaris, благодаря 7 477 проданным автомобилям, хотя в сравнении с прошлогодним результатом спрос на модель упал на 21,4%. Продажи LADA Granta составили 6 815 единиц, что обеспечило ей третью позицию в рейтинге. Однако по сравнению с октябрем 2015 года реализовано на 26,8% меньше экземпляров LADA Granta.

На четвертом месте расположилась LADA Vesta с результатом 5 074 продаж, обогнав лидера в сегменте SUV, кроссовер Hyundai Creta, который в прошлом месяце приобрели 4 576 россиян. Модель Volkswagen Polo была продана в количестве 4 474 авто, что на 3,5% меньше, чем в прошлом году. Модель Renault Duster выбрали 3 472 автолюбителя, этот показатель снизился на 17,4%.

Среди универсалов лидером остается LADA Largus, продажи которого в прошлом месяце составили 3 038 экземпляров (+0,3%). Седан Renault Logan приобрели 2 626 россиян (-18,8%). Замыкает «десятку» лучших LADA 4x4 с результатом 2 604 автомобиля (-6,8%). Напоминаем, что в октябре текущего года KIA установила новый рекорд продаж в России.

Новости по теме
  • В России продажи автомобилей с АКПП снизились на 9%
    В России продажи автомобилей с АКПП снизились на
  • В октябре продажи автомобилей в России снизились на 4%
    В октябре продажи автомобилей в России снизились
  • В октябре продажи KIA в России достигли нового максимума
    В октябре продажи KIA в России достигли нового
  • В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%
    В Украине продажи легковых автомобилей выросли на
  • Самым популярным авто стала Lada Granta
    Самым популярным авто стала Lada Granta
Комментировать