Menu

В октябре продажи компании «АвтоВАЗ» в России выросли на 13%

Продажи автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» на рынке России в октябре текущего года выросли на 13,2%, об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

В октябре продажи компании «АвтоВАЗ» в России выросли на 13%

 

В октябре российской компании «АвтоВАЗ» удалось реализовать 23 300 автомобилей, данный результат стал лучшим за нынешний год. В то же время за десять месяцев было продано 213 200 экземпляров марки LADA, что на 5% меньше, чем годом ранее. На протяжении последних четырех месяцев продажи компании показывают положительную динамику, а доля автомобилей на рынке составляет 18,4% против 15,8% в прошлом году.

Самой продаваемой моделью в октябре остается LADA Granta, чьи продажи составили 6 815 экземпляров, по сравнению с 2015 годом спрос на неё снизился на 26,8%. Вторую позицию занимает LADA Vesta с результатом 5 074 продаж. В сегменте универсалов сохраняет первенство LADA Largus, данную модель купили 3 038 потребителей, это на 0,3% больше, чем годом ранее.

Владельцами внедорожника LADA 4x4 в прошлом месяце стали 2 604 человека (-6,8%). Компактный хэтчбек XRAY замыкает «пятерку» лучших с показателем в 1 899 продаж. Спрос на LADA Priora снизился до 1549 единиц (-15,7%). Продажи LADA Kalina составили 1 346 машин (-53,7%). Напомним, что LADA XCode будут выпускать на новой платформе.

Новости по теме
  • В октябре KIA Rio осталась самой продаваемой моделью в России
    В октябре KIA Rio осталась самой продаваемой
  • В октябре продажи автомобилей в России снизились на 4%
    В октябре продажи автомобилей в России снизились
  • В октябре продажи KIA в России достигли нового максимума
    В октябре продажи KIA в России достигли нового
  • Продажи на немецком авторынке снизились в октябре на 5,6%
    Продажи на немецком авторынке снизились в октябре
  • В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%
    В Украине продажи легковых автомобилей выросли на
Комментировать