Menu

LADA стремительно теряет позиции на украинском авторынке

На украинском авторынке отмечается сильное падение объемов реализации автомобилей марки LADA, об этом сообщает пресс-служба "Укравтопром".

LADA стремительно теряет позиции на украинском авторынке

 

Аналитики выяснили, что в феврале этого года LADA продемонстрировала самое большое падение спроса и оказалась на 26 месте рейтинга самых популярных автомобилей. В ассоциации "Укравтопром" сообщили что продажи "АвтоВАЗ" упали на 85%, за февраль было продано всего лишь 38 автомобилей бренда, что в несколько раз меньше, чем показатели продаж Mercedes-Benz или у BMW.

LADA уже давно потеряла популярность в Украине. Лишь за прошлый год бренд с огромным трудом попал в ТОП-10 самых популярных автомобильных марок Украины. Эксперты решили не анализировать проблему плохого спроса на российские автомобили, по мнению специалистов, в Украине спрос очень низкий на все новые бюджетные автомобили, не только на машины "АвтоВАЗ". Вместе с российским автопроизводителем объемы реализации потеряли такие бренды, как украинский "ЗАЗ", несколько китайских брендов и даже Ravon, который заменил Daewoo.

В ТОП-5 среди наиболее востребованных автомобильных марок в Украине на первом месте располагается Renault. На второй строчке рейтинга обосновался Volkswagen. Тройку лидеров замкнула японская Toyota. Четвертое и пятое места досталось маркам Hyundai и KIA. Аналитики отмечают, что состав пятерки очень давно не менялся, а если и меняется, то очень не существенно. Также примечательно, что среди этих марок, нет ни одной, которая поставляет машины стоимостью ниже десяти тысяч долларов.

Новости по теме
  • "АвтоВАЗ" прекратил поставлять автомобили в
  • Составлен список самых популярных марок на вторичном авторынке России
    Составлен список самых популярных марок на
  • В Украине продажи легковых автомобилей выросли на 8%
    В Украине продажи легковых автомобилей выросли на
  • Почему BMW обыгрывает по популярности Mercedes и Audi?
    Почему BMW обыгрывает по популярности Mercedes и
  • Автомобильный рынок в Украине испытал больше потрясения за прошлый год
    Автомобильный рынок в Украине испытал больше
Комментировать