Menu

Жители Германии отказываются от дизельных автомобилей

На немецком автомобильном рынке аналитики фиксируют снижение объёма продаж моделей с дизельным силовым агрегатом. Отмечается, что с каждым месяцем спрос на новые и подержанные дизельные машины в Германии падает, а их рыночная доля сокращается.

Жители Германии отказываются от дизельных автомобилей

 

Примечательно, что падение популярности автомобилей на «тяжелом» топливе в мае наблюдается на фоне роста немецкого авторынка на 13%. Таким образом, доля дизельных автомобилей сократилась до 40,4% или на 6 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», ссылаясь на статистические данные и опросы дилеров.

Стоит отметить, что спрос на дизельные модели в стране падает не только среди физических лиц, но и среди предпринимателей. В частности, за первые четыре месяца 2015 года доля «дизелей» среди машин, купленных для эксплуатации компаниями, достигала 75,8%. За год она сократилась до 72,8%, а в текущем году снизилась до 68,4%.

Одной из ключевых причин сокращения объёма реализации таких машин является «дизельный скандал», в центре которого оказался автоконцерн Volkswagen. Следует напомнить, что автопроизводитель использовал мошенническое ПО для сокрытия реальных показателей вредных выбросов.

Новости по теме
  • Авторынок России в апреле занял пятое место среди стран Европы
    Авторынок России в апреле занял пятое место среди
  • В октябре спрос на российские автомобили вырос на 11%
    В октябре спрос на российские автомобили вырос на
  • Выросла доля кредитных продаж Mitsubishi
    Выросла доля кредитных продаж Mitsubishi
  • В октябре авторынок России сократился на 14,5%
    В октябре авторынок России сократился на 14,5%
  • Названы самые продаваемые в России подержанные автомобили
    Названы самые продаваемые в России подержанные
Комментировать