Menu

Обвал рубля затронет также и цены отечественных автомобилей

Падение рубля сказывается не только на ценах ввозимых авто, но и даже на отечественных марках. Накануне представители компании "УАЗ" сообщили, что модели могут подорожать, если курс доллара будет держаться на уровне 60 - 62 рубля.

Обвал рубля затронет также и цены отечественных автомобилей

Вадим Швецов, глава Sollers, отметил, что при таком курсе повышение цен на автомобили российского производства неизбежно. Помимо повышения цен, заметно упадут потребительские возможности граждан, что приведет к снижению спроса.

Стоит отметить, что в связи с экономической обстановкой, автомобили немецких производителей Audi и Volkswagen, которые собираются в России, уже подорожали на 2%. Ввозимые машины также дорожают, только еще сильнее, ведь с 1 апреля изменились ставки утильсбора. Эксперты отмечают, что сегодняшняя обстановка на автомобильном рынке - лишь "цветочки", если курс рубля не стабилизируется, то автомобили будут дорожать с каждым днем.

В пресс-службе "УАЗ" на данный момент не подтвердили информации о повышении цен, но новая версия "Патриот", которая только вышла на рынок, удивила многих отметкой в 500 000 рублей. Кроме того, в апреле "УАЗ" повысил цены на "Патриот" и "Пикап" на 20 000 - 50 000 рублей.

Новости по теме
  • PwC : Уровень спроса на автомобили в России продолжит падать
    PwC : Уровень спроса на автомобили в России
  • Экспорт российских авто падает вместе с курсом рубля
    Экспорт российских авто падает вместе с курсом
  • Россияне стали предпочитать японские и российские авто
    Россияне стали предпочитать японские и российские
  • Ситуация на рынке поддержанных автомобилей
    Ситуация на рынке поддержанных автомобилей
  • По мнению экспертов, новую машину нужно приобретать сегодня
    По мнению экспертов, новую машину нужно
Комментировать