Menu

Цены на LADA могут снова вырасти из-за нестабильности рубля

Накануне в Санкт-Петербурге прошел Международный экономический форум, на котором присутствовал глава компании "АвтоВАЗ" Николя Мор. Топ-менеджер российского автопроизводителя сообщил, что стоимость новых автомобилей марки LADA зависит от курса рубля, если он продолжит падать, то ожидается очередное подорожание.

Цены на LADA могут снова вырасти из-за нестабильности рубля

Стоит отметить, что отечественные автомобилестроительные компании "АвтоВАЗ" уже повышала цены на свою продукцию в течение этого года. Начиная с этого месяца, стоимость увеличилась на 2%, а в начале года компании пришлось повысить стоимость всего модельного ряда в среднем на 2,5%. Николя Мор всё же отметил, что если ситуация на международном валютном рынке поменяется в лучшую сторону, то стоимость машин LADA снизится.

Напомним, ранее компания оглашала свою политику, сообщив, что планирует увеличить чистую прибыль в этом году, однако ситуация с российской валютой, на данный момент, отстраняет такие планы, а потому требуется увеличение прайс-листа. Также отечественного автопроизводителя пришлось отказаться от таких программ, как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», так как они отрицательно влияли на экономику "АвтоВАЗ".

Новости по теме
  • Обвал рубля затронет также и цены отечественных автомобилей
    Обвал рубля затронет также и цены отечественных
  • Компания «АвтоВАЗ» планирует занять 40% российского авторынка
    Компания «АвтоВАЗ» планирует занять 40%
  • АвтоВАЗ планирует выпустить к 2025 г. восемь новых моделей
    АвтоВАЗ планирует выпустить к 2025 г. восемь
  • Российский АвтоВАЗ стремительно увеличивает цены на свою продукцию
    Российский АвтоВАЗ стремительно увеличивает цены
  • На 5% уменьшили продажи компании «АвтоВАЗ» в 1 полугодии 2014 года.
    На 5% уменьшили продажи компании «АвтоВАЗ» в 1
Комментировать