Menu

«Скоро он начнет «исчезать»: Блогер назвал «слабые места» Geely Emgrand с пробегом

К чему готовиться, покупая подержанный «Эмгранд», обсудили в сети.

Что выбрать при бюджете, ограниченном 350-400 тысячами рублей – 5-летнего «китайца» типа Geely Emgrand, или «хорошо подержанную» «Ладу»? Ведь на KIA Rio или Hyundai Solaris с пробегом этих денег явно не хватит. YouTube-блогер Александр Иванен и его коллега, а по совместительству и обладатель 5-летнего Geely Emgrand на «механике» и с мотором 1,8 л, который приобрел год назад, поделились мнением относительно «китайцев» на вторичном рынке, а также на примере «Эмгранда» рассказали о слабых местах и нюансах обслуживания данных авто.

За 5 лет Geely Emgrand 2014 года прошел 125 тысяч км. Двигатель, сделанный по лицензии компании Toyota, проблем не доставит никаких при условии регулярного обслуживания, а вот механическую «коробку» приходилось регулировать каждые 30-40 тысяч км. Также, приобретая подержанный «Эмгранд», стоит быть готовыми к тому, что придется заменить, и периодически менять подушки двигателя. И лучше устанавливать оригинальные – они не слишком долговечны, зато это гарантия отсутствия вибраций и стука.

Большим «косяком» «Эмграндов» и других китайских автомобилей является «слабое» ЛКП, а все из-за того, что и без того «бумажный» металл (толкая машину из ямы, можно даже помять кузов) не грунтуют, а сразу покрывают краской. Поэтому машины быстро гниют. Тем не менее, оттянуть момент начала тотального саморазрушения кузова можно путем регулярной обработки.

Наиболее характерными местами появления «жучков» и «рыжиков» считаются крылья (особенно места вокруг фар), нижние кромки дверей и пороги, кромка багажника, по стыку заднего стекла и кузова, а также капот. Капот и вовсе стоит вместе с крыльями защитить пленкой, оградив от сколов и коррозии из-за них. Блогер отметил, что для 5-летнего возраста «китаец» Emgrand имеет на редкость презентабельный вид и еще не «зацвел».

Однако выразил уверенность, что «скоро он начнет «исчезать» весь». Впрочем, если нужна привлекательная комфортабельная и просторная машина С-класса, а бюджет ограничен, то купить «нормальный» Emgrand и «покататься» на нем пару-тройку лет еще можно будет, и это неплохой вариант.

Новости по теме
  • Гибридный седан Geely Emgrand GE представлен официально
    Гибридный седан Geely Emgrand GE представлен
  • Geely продолжает работы над новинкой Emgrand C7
    Geely продолжает работы над новинкой Emgrand C7
  • Из всех китайских седанов россияне предпочитают Geely Emgrand EC7
    Из всех китайских седанов россияне предпочитают
  • Шанхайские автомобилисты увидели новый седан «Geely Emgrand»
    Шанхайские автомобилисты увидели новый седан
  • «Geely» запланировало показ на Шанхайской выставке новый седан
    «Geely» запланировало показ на Шанхайской
Комментировать