Menu

Toyota не уходит, а стоит: в России остановлен выпуск RAV4 и Camry, дилеры торгуют

Планов по уходу с рынка и закрытию завода в России нет, но конвейер в Санкт-Петербурге остановили из-за трудностей с логистикой.

Фото: i-tc.ru

Работу российского предприятия, как заявили в пресс-центре Toyota Motor, приостановили из-за дефицита комплектующих. Сворачивать производство и покидать авторынок в России компания не планирует. Дилеры Toyota и Lexus работают согласно штатному расписанию.

Конвейер петербургского автозавода, на котором собирают RAV4 и Camry, остановился 4 марта. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на официальные источники. Причина остановки ─ задержка доставки запчастей из Японии. Но закрывать производство не будут. Наоборот, компания вновь открыла центральный склад автозапчастей для дилеров.

Временно прекратился и экспорт новых автомашин популярных марок в связи с нарушением логистических схем. Это вынужденная мера. Она не распространяется на торговлю уже поставленными в российские автосалоны японскими автомобилями. Их продают в прежнем режиме, в том числе RAV4 и Camry.

Экспорт Toyota и Lexus, заявили представители бренда, прекратили до официального уведомления о восстановлении логистических цепочек. Ситуация контролируется. Поставки возобновятся, как только она нормализуется.

Новости по теме