Menu
Виталий Крылов

Конкурента Hyundai Creta показали на первых рендерах

На просторах интернета появились первые изображения нового пятиместного кроссовера от Tata Motors, который назовут Blackbird. Новинке предстоит конкурировать с корейским бестселлером в лице Hyundai Creta.

Конкурента Hyundai Creta показали на первых рендерах

 

Судя по первым рендерам, новый автомобиль от Tata обзаведётся светодиодными дневными ходовыми огнями в форме изогнутых полос, узкой решёткой радиатора и защитой переднего бампера. При этом на крыше разместятся хромированные рейлинги. В целом дизайн новинки во многом напоминает внешний вид автомобилей Altroz и Harrier.

С большой долей вероятности индийский кроссовер будет доступен 1,5-литровым турбированным «дизелем» и бензиновым «атмосферником». Оба мотора смогут работать в тандеме с механической и автоматической трансмиссией.

Конкурента Hyundai Creta показали на первых рендерах

 

Поскольку за последнее время класс SUV существенно вырос, у Tata Blackbird будет немало конкурентов. В их числе окажутся японский Nissan Kicks, французский Renault Duster и даже Hyundai Creta. Новый кроссовер от Tata должен выйти на рынок в конце 2021 или начале 2022 года.