Menu
Виталий Крылов

KIA Sonet показали внутри и снаружи на рендерах

Про характеристики кроссовера мало что известно, но внешний вид оказался первоклассным.

Фото: Kia Sonet, источник: gaadiwaadi

Премьера нового KIA Sonet состоится 7 августа 2020 года, но внешность серийной версии модели пока не рассекречена. Корейские разработчики решили показать кроссовер внутри и снаружи на официальных рендерах.

Снаружи компактный внедорожник отличается черной передней решеткой Tiger Nose с хромированной окантовкой, а гладкий блок фар оснащен встроенными светодиодными лампами. Передний бампер имеет противотуманные фары с глубоким контуром и большой воздухозаборник в нижней средней части. Хромом украшена защитная пластина днища кузова. По бокам колесные арки имеют черную обшивкой, спортивные линии, 16-дюймовые легкосплавные диски, на крыше присутствуют рейлинги. Также понятно, что кроссовер пятиместный.

Фото: Kia Sonet, источник: gaadiwaadi

Другими деталями стиля являются горизонтальные полноразмерные светодиодные задние фары, двойные выхлопные трубы, задний диффузор и шильдик Kia, установленный на двери багажника. А вот по эскизам салона видно 10,25-дюймовую горизонтально-расположенную мультимедийную систему с сенсорным экраном и полностью цифровой приборной панелью. В мультимедийной системе присутствуют сервисы Apple CarPlay, Android Auto, UVO Connect с функциями подключения к SIM и другое. Под сенсорным экраном располагаются вертикальные вентиляционные отверстия, расположенные по бокам от системы управления климат-контролем. Отделка дверей, вентиляционные отверстия, область рычага переключения передач и рулевое колесо украшены серебристым цветом, что придает кроссоверу первоклассный статус. В список функций также войдет: беспроводное зарядное устройство, кнопка запуска/остановки двигателя и вентиляционные отверстия для задних сидений.

Фото: Kia Sonet, источник: gaadiwaadi

Планируется, что Sonet будет конкурировать с Hyundai Venue и Ford EcoSport. Также автомобиль будет предоставляться с разными версиями моторов: бензинового в 1,2 л, двигателя с турбонаддувом в 1,0 л, и дизельного в 1,5 л. Меньший из двигателей, бензиновый, будет способен развивать 120 л. с. и 172 Нм в сочетании с семиступенчатой коробкой передач DCT.

Новости по теме